En este caso tiramos de callos en barra, bien podríamos hacerlo con oreja, rabo, tripa, etc. Pero eso es otra receta.
Ingredientes:
- 1/2 Kg de garbanzos.
- 3/4 Kg de callos de cerdo en barra.
- 250 gr de panceta ibérica.
- 250 gr de magro de cerdo.
- 2 manitas de cerdo límpias y troceadas.
- 2 chorizos.
- Una morcilla.
- Un tomate maduro.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla.
- Pimentón dulce.
- Pimienta negra en grano.
- 3 clavos.
- 2 hojas de laurel.
- Hierbabuena fresca.
- Una guindilla.
- Una cabeza de ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
La noche antes, echar los garbanzos en remojo con agua caliente.
Poner una olla grande al fuego con agua.
Cuando el agua esté caliente, echamos las manitas troceadas, el laurel y la sal.
A los quince minutos ponemos los garbanzos.
Echar también el tomate entero, la cebolla limpia de las primeras capas y entera, al pimiento le quitamos las semillas y lo añadimos.
sábado, 23 de noviembre de 2013
LASAÑA DE CALABACÍN Y ROSADA.
Ingredientes para 4 personas:
- 3 calabacines.
- 3/4 Kg de rosada en filetes finos.
- Un Kg de tomates maduros.
- Una cebolla.
- 2 pimientos verdes.
- 3/4 de litro de leche.
- 2 cucharadas soperas de harina.
- 2 cucharadas soperas de mantequilla.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar los calabacines, secar y cortar a lo largo en tiras finas.
Poner una sartén al fuego con una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Pasar las tiras de los calabacines y dar un ligero dorado por la sartén.
Reservar sobre papel absorbente.
Ahora toca la salsa.
- 3 calabacines.
- 3/4 Kg de rosada en filetes finos.
- Un Kg de tomates maduros.
- Una cebolla.
- 2 pimientos verdes.
- 3/4 de litro de leche.
- 2 cucharadas soperas de harina.
- 2 cucharadas soperas de mantequilla.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar los calabacines, secar y cortar a lo largo en tiras finas.
Poner una sartén al fuego con una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Pasar las tiras de los calabacines y dar un ligero dorado por la sartén.
Reservar sobre papel absorbente.
Ahora toca la salsa.
viernes, 22 de noviembre de 2013
ARROZ A LA CUBANA CON SALCHICHAS.
Ni en Cuba ponen el arroz así ni ná.
Pero en lo que yo conozco, siempre se le ha llamado así.
Rápido de hacer, muy socorrío, simple y muy rico.
Ingredientes para 4 personas:
- 350 gr de arroz redondo.
- 400 cc de tomate frito.
- 4 huevos frescos.
- 8 salchichas, las que más nos gusten.
- 2 ajos.
- Orégano.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una cazuela al fuego con abundante agua y un poco de sal.
Enjuagar el arroz para que pierda algo del almidón y nos salga más suelto.
Cuando esté hirviendo, echaremos el arroz y lo dejaremos cocer unos veinte minutos a fuego medio alto.
Escurrir y apartar.
En una sartén al fuego, echar un chorreoncito de aceite con los ajos pelados y fileteados.
Cuando comiencen a dorarse, agregar el arroz y remover un par de minutos.
Reservar.
Pero en lo que yo conozco, siempre se le ha llamado así.
Rápido de hacer, muy socorrío, simple y muy rico.
Ingredientes para 4 personas:
- 350 gr de arroz redondo.
- 400 cc de tomate frito.
- 4 huevos frescos.
- 8 salchichas, las que más nos gusten.
- 2 ajos.
- Orégano.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una cazuela al fuego con abundante agua y un poco de sal.
Enjuagar el arroz para que pierda algo del almidón y nos salga más suelto.
Cuando esté hirviendo, echaremos el arroz y lo dejaremos cocer unos veinte minutos a fuego medio alto.
Escurrir y apartar.
En una sartén al fuego, echar un chorreoncito de aceite con los ajos pelados y fileteados.
Cuando comiencen a dorarse, agregar el arroz y remover un par de minutos.
Reservar.
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