Ingredientes para 4 personas:
- 600 gr de harina de repostería, puede que algo más.
- 150 gr de azúcar.
- 200 cc de aceite de oliva virgen extra.
- 200 cc de leche.
- 100 cc de vino dulce (tipo Málaga).
- 3 huevos frescos.
- Un limón.
- 2 cucharaditas de matalauva.
- Un sobre de levadura.
- Aguardiente dulce.
- Una cucharada de canela molida.
- Más azúcar.
Preparación:
Poner una sartén al fuego con el aceite de oliva virgen extra.
Añadir un trozo de cáscara de limón, sin la parte blanca, y dos cucharaditas rasas de matalauva.
Apartar del fuego antes de que se queme, sacar la cáscara del limón y dejar enfriar.
Reservar.
En un recipiente grande, lo suyo es un lebrillo de barro, vamos a mezclar los ingredientes.
viernes, 6 de diciembre de 2013
CREMA DE MARISCOS.
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 Kg de mejillones.
- 3/4 Kg de gambones o langostinos.
- Un rape, límpio y troceado, conservar la cabeza y las espinas para el caldo.
- Una cebolla.
- 2 puerros.
- Una zanahoria.
- 3 tomates maduros.
- Estragón.
- 3 hojas de laurel.
- 3 ajos.
- Una rebanada de pan.
- Una copa de brandy.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Pelar los gambones, guardar los cuerpos y conservar las cabezas y las cáscaras.
Poner una olla al fuego con agua y un poco de sal.
Echar la cabeza y la espina del rape, y las cabezas y las cáscaras de los gambones.
Limpiar un puerro, enjuagar y añadir al agua.
Cocer durante media hora, colar y reservar.
Poner una cazuela al fuego con medio dedo de agua.
- 1/2 Kg de mejillones.
- 3/4 Kg de gambones o langostinos.
- Un rape, límpio y troceado, conservar la cabeza y las espinas para el caldo.
- Una cebolla.
- 2 puerros.
- Una zanahoria.
- 3 tomates maduros.
- Estragón.
- 3 hojas de laurel.
- 3 ajos.
- Una rebanada de pan.
- Una copa de brandy.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Pelar los gambones, guardar los cuerpos y conservar las cabezas y las cáscaras.
Poner una olla al fuego con agua y un poco de sal.
Echar la cabeza y la espina del rape, y las cabezas y las cáscaras de los gambones.
Limpiar un puerro, enjuagar y añadir al agua.
Cocer durante media hora, colar y reservar.
Poner una cazuela al fuego con medio dedo de agua.
jueves, 5 de diciembre de 2013
FABES CON ALMEJAS.
Judías, alubias, judiones o fabes.
Toda esa variedad de semillas se pueden cocinar de forma parecida, cambiará el tiempo de cocción dependiendo del tamaño de la semilla, por lo demás, igual.
Ingredientes para 4 personas:
- 450 gr de semillas. (judías, alubias, judiones o fabes)
- 700 gr de almejas de carril o similar.
- Un trozo de panceta ibérica.
- Una cebolla.
- 5 ajos.
- 1/2 copita de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta negra en grano.
- Una patata.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner las semillas en agua, la noche anterior.
Colocar una olla con agua al fuego, añadir las semillas, la panceta, la cebolla limpia de las primeras capas pero entera y la patata pelada.
Toda esa variedad de semillas se pueden cocinar de forma parecida, cambiará el tiempo de cocción dependiendo del tamaño de la semilla, por lo demás, igual.
Ingredientes para 4 personas:
- 450 gr de semillas. (judías, alubias, judiones o fabes)
- 700 gr de almejas de carril o similar.
- Un trozo de panceta ibérica.
- Una cebolla.
- 5 ajos.
- 1/2 copita de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta negra en grano.
- Una patata.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner las semillas en agua, la noche anterior.
Colocar una olla con agua al fuego, añadir las semillas, la panceta, la cebolla limpia de las primeras capas pero entera y la patata pelada.
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