martes, 7 de enero de 2014

COLIFLOR REBOZADA.

Ingredientes:

      - Una coliflor.
      - 2 ajos.
      - Perejil fresco.
      - Colorante alimentario.
      - Harina.
      - Agua.
      - Vinagre.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Limpiar la coliflor de hojas y de zonas oscuras si las tiene.

Separar los ramilletes y ponerlos a cocer en una cazuela con agua, un chorreón de vinagre y un poco de sal.

Apartar la coliflor del fuego y escurrirla cuando esté casi cocida.

Mientras se enfría, vamos a preparar la mezcla para rebozarla.

POTAJE DE CALABAZA CON TERNERA Y ESPÁRRAGOS VERDES.

Ingredientes para 4 personas:

      - 800 gr de calabaza.
      - 400 gr de ternera para guisar.
      - Un manojo de espárragos verdes.
      - Una cebolla.
      - Un puerro.
      - Tomillo fresco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Limpiar las capas externas de la cebolla, enjuagar y picar en cuadrados pequeños.

Quitar la capa externa del puerro.
Cortar y desechar la punta y la zona más verde.
Trocear pequeño y enjuagar.


sábado, 4 de enero de 2014

CHAMPIÑONES EN SALSA DE VINO TINTO

Ingredientes para 4 personas:

      - 3/4 Kg de champiñones pequeños y enteros.
      - 100 gr de jamón serrano cortado en tacos.
      - 2 cebollas moradas.
      - 2 ajos.
      - Tomillo fresco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Pimienta negra recién molida.
      - Sal.


Preparación:

Limpiar los champiñones con un trapo húmedo y cortar la parte del pie que tenga tierra.

Limpiar las capas externas de las cebollas, enjuagar y picar en cuadrados pequeños.

Pelar y picar los ajos en láminas.