Ingredientes:
- Una coliflor.
- 2 ajos.
- Perejil fresco.
- Colorante alimentario.
- Harina.
- Agua.
- Vinagre.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Limpiar la coliflor de hojas y de zonas oscuras si las tiene.
Separar los ramilletes y ponerlos a cocer en una cazuela con agua, un chorreón de vinagre y un poco de sal.
Apartar la coliflor del fuego y escurrirla cuando esté casi cocida.
Mientras se enfría, vamos a preparar la mezcla para rebozarla.
martes, 7 de enero de 2014
POTAJE DE CALABAZA CON TERNERA Y ESPÁRRAGOS VERDES.
Ingredientes para 4 personas:
- 800 gr de calabaza.
- 400 gr de ternera para guisar.
- Un manojo de espárragos verdes.
- Una cebolla.
- Un puerro.
- Tomillo fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Limpiar las capas externas de la cebolla, enjuagar y picar en cuadrados pequeños.
Quitar la capa externa del puerro.
Cortar y desechar la punta y la zona más verde.
Trocear pequeño y enjuagar.
- 800 gr de calabaza.
- 400 gr de ternera para guisar.
- Un manojo de espárragos verdes.
- Una cebolla.
- Un puerro.
- Tomillo fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Limpiar las capas externas de la cebolla, enjuagar y picar en cuadrados pequeños.
Quitar la capa externa del puerro.
Cortar y desechar la punta y la zona más verde.
Trocear pequeño y enjuagar.
sábado, 4 de enero de 2014
CHAMPIÑONES EN SALSA DE VINO TINTO
Ingredientes para 4 personas:
- 3/4 Kg de champiñones pequeños y enteros.
- 100 gr de jamón serrano cortado en tacos.
- 2 cebollas moradas.
- 2 ajos.
- Tomillo fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
Limpiar los champiñones con un trapo húmedo y cortar la parte del pie que tenga tierra.
Limpiar las capas externas de las cebollas, enjuagar y picar en cuadrados pequeños.
Pelar y picar los ajos en láminas.
- 3/4 Kg de champiñones pequeños y enteros.
- 100 gr de jamón serrano cortado en tacos.
- 2 cebollas moradas.
- 2 ajos.
- Tomillo fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
Limpiar los champiñones con un trapo húmedo y cortar la parte del pie que tenga tierra.
Limpiar las capas externas de las cebollas, enjuagar y picar en cuadrados pequeños.
Pelar y picar los ajos en láminas.
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