sábado, 11 de enero de 2014

CAZUELA DE PAPAS CON RAYA.

Ingredientes para 4 personas:

      - 600 gr de raya limpia y troceada.
      - 1/2 Kg de patatas.
      - 2 tomates maduros.
      - Un pimiento verde.
      - Una cebolla
      - 50 gr de almendras peladas y crudas.
      - 100 gr de guisantes.
      - 2 hojas de laurel.
      - Pimentón dulce. 

      - 2 ajos.
      - Azafrán o colorante alimentario.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Comenzaremos pelando las patatas, luego las enjuagamos y las troceamos metiendo un poco el cuchillo y rompiendo el trozo.
Así conseguimos que al cocer suelte más almidón y que el caldo salga más espeso, con más cuerpo.
Dejarlas cubiertas con agua para que no se oxiden.

Ahora vamos a preparar un refrito.


PIZZA DE BEICON Y CHAMPIÑONES.

Ingredientes para 4 personas:

      - Masa para pizza.
      - Tomate frito.
      - 350 gr de beicon.
      - 250 gr de champiñones.
      - 300 gr de queso mozzarella en rodajas.
      - Orégano.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Hacer La masa según explica el enlace de arriba o bien pinchando aquí.

Limpiar los champiñones con ayuda de un paño húmedo.
Cortar en láminas no muy gruesas.


Cortar el beicon.

viernes, 10 de enero de 2014

MASA PARA PIZZA.

Es la receta ideal para trabajar con crios, empezamos por la tarde-noche y terminamos con una cena, con ingredientes al gusto.
Fácil, divertida y llena de momentos que no olvidarán jamás.
Cocinando con ellos, amarán la cocina, amarán la comida y comenzarán a conocer otro tipo de cultura.

Ingredientes:

      - 500 gr de harina de trigo, si es de fuerza, mejor.
      - 250 cc de agua.
      - 50 cc de aceite de oliva virgen extra.
      - 25 gr de levadura fresca de panadero.
      - Una cucharadita de azúcar.
      - 1/2 cucharadita de sal.


Preparación:

Calentar el agua hasta templarla.

Coger la mitad y disolver en ella, la levadura junto a una cucharadita de azúcar.
Mezclar y dejar reposar unos minutos.