La torta del Casar, es un queso de elaboración natural, a base de leche cruda de oveja, cuajo vegetal y sal.
Cualquier hora es buena para disfrutar de ella.
Hágalo, no se arrepentirá.
Ingredientes para 4 personas:
- 3 solomillos de cerdo ibérico.
- Una torta del Casar. (no la usaremos toda).
- Un manojo de espárragos verdes.
- 4 patatas medianas.
- 75 gr de rúcula.
- 3 zanahorias.
- Pimienta negra recién molida.
- Pimienta negra en grano.
- Una hoja de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
La torta deberá estar a temperatura ambiente durante unas horas antes de usarse.
La abriremos por arriba, formando con la corteza una tapa.
Vamos a comenzar por la guarnición.
sábado, 18 de enero de 2014
viernes, 17 de enero de 2014
NATA MONTADA.
Tan facil y tan desconocida en su hacer.
Estupenda como acompañamiento en postres.
Ingredientes:
- Un litro de nata líquida para montar.
- 5 cucharadas soperas de azúcar.
- Un limón.
- Un brazo fuerte.
Preparación:
Podremos hacer uso de un buen brazo o de una varilla eléctrica.
Poner la nata líquida en el congelador unos quince minutos.
Pasado ese tiempo, la echaremos en un bol grande.
Estupenda como acompañamiento en postres.
Ingredientes:
- Un litro de nata líquida para montar.
- 5 cucharadas soperas de azúcar.
- Un limón.
- Un brazo fuerte.
Preparación:
Podremos hacer uso de un buen brazo o de una varilla eléctrica.
Poner la nata líquida en el congelador unos quince minutos.
Pasado ese tiempo, la echaremos en un bol grande.
miércoles, 15 de enero de 2014
ARROZ CON MAGRO DE CERDO.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de arroz redondo.
- 300 gr de magro de cerdo troceado.
- Un pimiento verde, tipo italiano, grande.
- 4 tomates maduros.
- 50 gr de guisantes.
- Una lata pequeña de pimientos morrones.
- 2 ajos.
- Pimentón dulce.
- Pimienta negra en grano.
- 2 hojas de laurel.
- Una ramita de romero fresco.
- Azafrán o colorante alimentario.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Comenzamos preparando un refrito.
Lavar, secar y rallar los tomates.
Lavar, quitar las semillas al pimiento y trocear pequeño.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
- 400 gr de arroz redondo.
- 300 gr de magro de cerdo troceado.
- Un pimiento verde, tipo italiano, grande.
- 4 tomates maduros.
- 50 gr de guisantes.
- Una lata pequeña de pimientos morrones.
- 2 ajos.
- Pimentón dulce.
- Pimienta negra en grano.
- 2 hojas de laurel.
- Una ramita de romero fresco.
- Azafrán o colorante alimentario.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Comenzamos preparando un refrito.
Lavar, secar y rallar los tomates.
Lavar, quitar las semillas al pimiento y trocear pequeño.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Suscribirse a:
Comentarios (Atom)