domingo, 19 de enero de 2014

PASTEL DE PATATAS FRITAS Y ATÚN CON TOMATE.

Ingredientes para 4 personas:

      - 8 patatas medianas.
      - 4 latas de atún en aceite de oliva virgen extra.
      - 500 gr de tomate frito.
      - Una cebolla.
      - Orégano.
      - Un huevo fresco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Vinagre.
      - Sal.


Preparación:

Comenzamos por las patatas.

Pelar, enjuagar y picar en dados.

Poner una sartén al fuego con la mitad de aceite de oliva virgen extra.

Freírlas a fuego medio, excepto los últimos tres minutos, que subiremos el fuego para dorarlas.
Apartar sobre papel absorbente y reservar.


sábado, 18 de enero de 2014

MERLUZA FRITA CON ENSALADA DE CANÓNIGOS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 8 rodajas de merluza.
      - 300 gr de canónigos.
      - 3 naranjas.
      - Una cebolla.
      - Aceitunas negras.
      - Harina de trigo para pescado.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Vinagre tipo Módena.
      - Sal.


Preparación:

Enjuagar el pescado, escurrir y secar con papel absorbente.
Sazonar y reservar.


Seguimos con la ensalada.

Enjuagar los canónigos y ponerlos a escurrir.
Quitar las capas externas de la cebolla y picar en gajos finos.
Pelar las naranjas y picar en gajos.


SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO ASADO CON TORTA DEL CASAR.

La torta del Casar, es un queso de elaboración natural, a base de leche cruda de oveja, cuajo vegetal y sal.
Cualquier hora es buena para disfrutar de ella.
Hágalo, no se arrepentirá.


Ingredientes para 4 personas:

      - 3 solomillos de cerdo ibérico.
      - Una torta del Casar. (no la usaremos toda).
      - Un manojo de espárragos verdes.
      - 4 patatas medianas.
      - 75 gr de rúcula.
      - 3 zanahorias.
      - Pimienta negra recién molida.
      - Pimienta negra en grano.
      - Una hoja de laurel.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

La torta deberá estar a temperatura ambiente durante unas horas antes de usarse.
La abriremos por arriba, formando con la corteza una tapa.


Vamos a comenzar por la guarnición.