sábado, 1 de febrero de 2014

MONTADITO DE AGUACATES CON TOMATE Y ANCHOAS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 2 aguacates.
      - 2 tomates para ensalada.
      - Una lata de anchoas en aceite de oliva. Unas 16 piezas.
      - Una baguette.
      - Un limón.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Pimienta negra recién molida.
      - Sal.


Preparación:

Lavar, secar y partir los tomates en rodajas no demasiado finas.

Partir los aguacates por la mitad, retirar el hueso y sacar la carne con ayuda de una cuchara.

Echarla en un cuenco con el zumo de medio limón, un poco de pimienta negra recién
molida y sal.

viernes, 31 de enero de 2014

TOSTADITAS DE JAMÓN SERRANO CON HUEVOS DE CODORNIZ.

Ingredientes para 4 personas:

      - 20 huevos de codorniz. Es lo que suele traer una cajita.
      - 150 gr de jamón serrano,
cortado en lonchas finas y pequeñas.
      - Una baguette o el pan que nos apetezca,
para obtener tostadas pequeñas.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Comenzaremos por cortar la baguette de forma sesgada, para obtener rebanadas no demasiado gruesas, que sean como mucho para tomar en dos bocados.

Las ponemos a tostar para dorarlas un poco por ambas caras.

Echar unas gotas de aceite de oliva virgen extra y reservar.

jueves, 30 de enero de 2014

ENSALADA DE REMOLACHA Y COLIFLOR.

Ingredientes para 4 personas:

      - 8 remolachas pequeñas.
      - Una coliflor pequeña.
      - 4 zanahorias.
      - 3 huevos frescos.
      - 2 ajos.
      - Perejil fresco.
      - Aceitunas negras. 

      - Mayonesa.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Vinagre.
      - Sal.


Preparación:

Vamos a comenzar por la remolacha.

Lavar y quitar tallos y raíces.

Poner una cazuela al fuego con agua, tres cucharadas soperas de vinagre y un poco de sal.

Echar las remolachas a cocer durante unos treinta minutos y bien cubiertas de agua.

Poner otra cazuela al fuego con abundante agua y un poco de sal.
La coliflor la vamos a trocear de modo que iremos sacando los ramilletes sueltos.