Ingredientes para 4 personas:
- 2 aguacates.
- 2 tomates para ensalada.
- Una lata de anchoas en aceite de oliva. Unas 16 piezas.
- Una baguette.
- Un limón.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
Lavar, secar y partir los tomates en rodajas no demasiado finas.
Partir los aguacates por la mitad, retirar el hueso y sacar la carne con ayuda de una cuchara.
Echarla en un cuenco con el zumo de medio limón, un poco de pimienta negra recién molida y sal.
sábado, 1 de febrero de 2014
viernes, 31 de enero de 2014
TOSTADITAS DE JAMÓN SERRANO CON HUEVOS DE CODORNIZ.
Ingredientes para 4 personas:
- 20 huevos de codorniz. Es lo que suele traer una cajita.
- 150 gr de jamón serrano, cortado en lonchas finas y pequeñas.
- Una baguette o el pan que nos apetezca, para obtener tostadas pequeñas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Comenzaremos por cortar la baguette de forma sesgada, para obtener rebanadas no demasiado gruesas, que sean como mucho para tomar en dos bocados.
Las ponemos a tostar para dorarlas un poco por ambas caras.
Echar unas gotas de aceite de oliva virgen extra y reservar.
- 20 huevos de codorniz. Es lo que suele traer una cajita.
- 150 gr de jamón serrano, cortado en lonchas finas y pequeñas.
- Una baguette o el pan que nos apetezca, para obtener tostadas pequeñas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Comenzaremos por cortar la baguette de forma sesgada, para obtener rebanadas no demasiado gruesas, que sean como mucho para tomar en dos bocados.
Las ponemos a tostar para dorarlas un poco por ambas caras.
Echar unas gotas de aceite de oliva virgen extra y reservar.
jueves, 30 de enero de 2014
ENSALADA DE REMOLACHA Y COLIFLOR.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 remolachas pequeñas.
- Una coliflor pequeña.
- 4 zanahorias.
- 3 huevos frescos.
- 2 ajos.
- Perejil fresco.
- Aceitunas negras.
- Mayonesa.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Vamos a comenzar por la remolacha.
Lavar y quitar tallos y raíces.
Poner una cazuela al fuego con agua, tres cucharadas soperas de vinagre y un poco de sal.
Echar las remolachas a cocer durante unos treinta minutos y bien cubiertas de agua.
Poner otra cazuela al fuego con abundante agua y un poco de sal.
La coliflor la vamos a trocear de modo que iremos sacando los ramilletes sueltos.
- 8 remolachas pequeñas.
- Una coliflor pequeña.
- 4 zanahorias.
- 3 huevos frescos.
- 2 ajos.
- Perejil fresco.
- Aceitunas negras.
- Mayonesa.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Vamos a comenzar por la remolacha.
Lavar y quitar tallos y raíces.
Poner una cazuela al fuego con agua, tres cucharadas soperas de vinagre y un poco de sal.
Echar las remolachas a cocer durante unos treinta minutos y bien cubiertas de agua.
Poner otra cazuela al fuego con abundante agua y un poco de sal.
La coliflor la vamos a trocear de modo que iremos sacando los ramilletes sueltos.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)