lunes, 24 de febrero de 2014

PECHUGAS DE POLLO CON SALSA ROQUEFORT Y JUDÍAS VERDES.

Ingredientes para 4 personas:

      - 8 filetes de pechuga de pollo, unos 700 gr.
      - 150 gr de queso roquefort.
      - 300 cc de nata líquida para cocinar.
      - 400 gr de judías verdes redondas.
      - Una copa de brandy.
      - Pimienta negra recién molida.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Poner los filetes en una fuente con media copa de brandy, pimienta negra recién molida, un chorreón de aceite de oliva virgen extra y sal.
Mezclar, cubrir con plástico de cocina y dejar macerar unos veinte minutos.


sábado, 22 de febrero de 2014

TOMATES ASADOS CON QUESO DE CABRA Y ALBAHACA.

Ingredientes:

      - 8 tomates.
      - 8 rodajas de queso de cabra.
      - 16 hojas grandes de albahaca fresca.
      - Pimienta negra recién molida.
      - Aceite de oliva virgen extra.


Preparación:

Poner el horno a calentar a una temperatura de 170 grados.

Lavar, secar los tomates y partir por la mitad, con el rabillo hacia arriba.

TALLARINES AL PESTO CON JAMÓN SERRANO.

Ingredientes para 4 personas:

Para la pasta,

      - 400 gr de tallarines.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Para el pesto,

      - 175 cc de aceite de oliva virgen extra.
      - 60 gr de piñones.
      - 15 hojas de albahaca fresca (basílico).
      - 75 gr de queso parmesano rallado.
      - Un ajo pequeño.
      - Sal.
      - 100 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeños.


Preparación:

Poner al fuego una olla con agua, un chorreón de aceite de oliva virgen extra y sal.

Cuando el agua esté hirviendo echaremos la pasta a cocer siguiendo las
instrucciones del fabricante.

Escurrir, poner un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra, remover y
reservar.