viernes, 21 de marzo de 2014

POLLO AL CHOCOLATE CON ARROZ DE VERDURAS.

Ingredientes para 4 personas:

Para el pollo, 

      - Un pollo troceado.
      - 3 cebollas.
      - 3 tomates maduros.
      - 3 zanahorias.
      - Una guindilla pequeña.
      - 2 onzas de chocolate negro (2 pastillas).
      - Un vaso de vino dulce.
      - Azafrán o colorante alimentario.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.

Para el arroz,

      - 200 gr de arroz redondo.
      - Una zanahoria.
      - Un pimiento verde.
      - Un pimiento rojo pequeño.
      - 50 gr de guisantes.
      - Una hoja de laurel.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.

Preparación:

Enjuagar la carne troceada, escurrir y sazonar.

Poner una cazuela al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.

jueves, 20 de marzo de 2014

ENSALADA TEMPLADA DE GULAS Y GAMBAS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 250 gr de gulas.
      - 400 gr de gambas frescas.
      - 125 gr de tomates cherry.
      - 150 gr de escarola.
      - 125 gr de lechuga hoja de roble.
      - 4 ajos.
      - Perjil fresco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Vinagre.
      - Sal.


Preparación:

Pelar las gambas y reservarlas.

Enjuagar la escarola y la lechuga.
Escurrir y mezclar las dos.


Pelar y picar los ajos en láminas.

martes, 18 de marzo de 2014

ENSALADA DE PASTA CON BONITO EN ACEITE DE OLIVA.

Ingredientes para 4 personas:

      - 300 gr de pasta (macarrones, espirales o lazos).
      - 150 gr de tomates cherry.
      - Una cebolla morada pequeña.
      - Un pimiento verde.
      - 2 huevos frescos.
      - 200 gr de bonito en aceite de oliva.
      - 5 hojas de albahaca fresca.
      - Un limón.
      - Una hoja de laurel.
      - Una lata pequeña de aceitunas negras.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Poner una olla al fuego con abundante agua, un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra, una hoja de laurel y un poco de sal.

Cuando el agua esté hirviendo echaremos la pasta a cocer siguiendo las

instrucciones del fabricante.
Escurrir, poner un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra y reservar.