Ingredientes para 4 personas:
Para el pollo,
- Un pollo troceado.
- 3 cebollas.
- 3 tomates maduros.
- 3 zanahorias.
- Una guindilla pequeña.
- 2 onzas de chocolate negro (2 pastillas).
- Un vaso de vino dulce.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Para el arroz,
- 200 gr de arroz redondo.
- Una zanahoria.
- Un pimiento verde.
- Un pimiento rojo pequeño.
- 50 gr de guisantes.
- Una hoja de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar la carne troceada, escurrir y sazonar.
Poner una cazuela al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.
viernes, 21 de marzo de 2014
jueves, 20 de marzo de 2014
ENSALADA TEMPLADA DE GULAS Y GAMBAS.
Ingredientes para 4 personas:
- 250 gr de gulas.
- 400 gr de gambas frescas.
- 125 gr de tomates cherry.
- 150 gr de escarola.
- 125 gr de lechuga hoja de roble.
- 4 ajos.
- Perjil fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Pelar las gambas y reservarlas.
Enjuagar la escarola y la lechuga.
Escurrir y mezclar las dos.
Pelar y picar los ajos en láminas.
- 250 gr de gulas.
- 400 gr de gambas frescas.
- 125 gr de tomates cherry.
- 150 gr de escarola.
- 125 gr de lechuga hoja de roble.
- 4 ajos.
- Perjil fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Pelar las gambas y reservarlas.
Enjuagar la escarola y la lechuga.
Escurrir y mezclar las dos.
Pelar y picar los ajos en láminas.
martes, 18 de marzo de 2014
ENSALADA DE PASTA CON BONITO EN ACEITE DE OLIVA.
Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr de pasta (macarrones, espirales o lazos).
- 150 gr de tomates cherry.
- Una cebolla morada pequeña.
- Un pimiento verde.
- 2 huevos frescos.
- 200 gr de bonito en aceite de oliva.
- 5 hojas de albahaca fresca.
- Un limón.
- Una hoja de laurel.
- Una lata pequeña de aceitunas negras.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla al fuego con abundante agua, un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra, una hoja de laurel y un poco de sal.
Cuando el agua esté hirviendo echaremos la pasta a cocer siguiendo las
instrucciones del fabricante.
Escurrir, poner un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra y reservar.
- 300 gr de pasta (macarrones, espirales o lazos).
- 150 gr de tomates cherry.
- Una cebolla morada pequeña.
- Un pimiento verde.
- 2 huevos frescos.
- 200 gr de bonito en aceite de oliva.
- 5 hojas de albahaca fresca.
- Un limón.
- Una hoja de laurel.
- Una lata pequeña de aceitunas negras.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla al fuego con abundante agua, un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra, una hoja de laurel y un poco de sal.
Cuando el agua esté hirviendo echaremos la pasta a cocer siguiendo las
instrucciones del fabricante.
Escurrir, poner un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra y reservar.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)