Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de garbanzos.
- 250 gr de bacalao salado.
- Un tomate maduro.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla.
- 2 hojas de laurel.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Un buen pimiento molido.
- 2 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner los garbanzos en remojo con agua templada, la noche anterior.
Para desalar el bacalao, lo pondremos en remojo con agua durante unas veinticuatro horas, agua que cambiaremos cada ocho horas aproximadamente.
El último agua la conservaremos para la cocción de los garbanzos.
martes, 25 de marzo de 2014
viernes, 21 de marzo de 2014
POLLO AL CHOCOLATE CON ARROZ DE VERDURAS.
Ingredientes para 4 personas:
Para el pollo,
- Un pollo troceado.
- 3 cebollas.
- 3 tomates maduros.
- 3 zanahorias.
- Una guindilla pequeña.
- 2 onzas de chocolate negro (2 pastillas).
- Un vaso de vino dulce.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Para el arroz,
- 200 gr de arroz redondo.
- Una zanahoria.
- Un pimiento verde.
- Un pimiento rojo pequeño.
- 50 gr de guisantes.
- Una hoja de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar la carne troceada, escurrir y sazonar.
Poner una cazuela al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.
Para el pollo,
- Un pollo troceado.
- 3 cebollas.
- 3 tomates maduros.
- 3 zanahorias.
- Una guindilla pequeña.
- 2 onzas de chocolate negro (2 pastillas).
- Un vaso de vino dulce.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Para el arroz,
- 200 gr de arroz redondo.
- Una zanahoria.
- Un pimiento verde.
- Un pimiento rojo pequeño.
- 50 gr de guisantes.
- Una hoja de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar la carne troceada, escurrir y sazonar.
Poner una cazuela al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.
jueves, 20 de marzo de 2014
ENSALADA TEMPLADA DE GULAS Y GAMBAS.
Ingredientes para 4 personas:
- 250 gr de gulas.
- 400 gr de gambas frescas.
- 125 gr de tomates cherry.
- 150 gr de escarola.
- 125 gr de lechuga hoja de roble.
- 4 ajos.
- Perjil fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Pelar las gambas y reservarlas.
Enjuagar la escarola y la lechuga.
Escurrir y mezclar las dos.
Pelar y picar los ajos en láminas.
- 250 gr de gulas.
- 400 gr de gambas frescas.
- 125 gr de tomates cherry.
- 150 gr de escarola.
- 125 gr de lechuga hoja de roble.
- 4 ajos.
- Perjil fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Pelar las gambas y reservarlas.
Enjuagar la escarola y la lechuga.
Escurrir y mezclar las dos.
Pelar y picar los ajos en láminas.
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