Ingredientes para 4 personas:
- Un Kg de mejillones.
- 2 hojas de laurel.
- Un vasito de vino blanco tipo Ribeiro o similar.
- Un limón.
- Sal.
Preparación:
Primero, debemos limpiar los mejillones y desechar los que estén abiertos y no se cierren al cogerlos.
Con ayuda de un cuchillo, raspar las conchas y quitar las barbas.
Poner una cazuela al fuego.
martes, 1 de abril de 2014
lunes, 31 de marzo de 2014
POTAJE DE LENTEJAS CON ARROZ Y CHORIZO.
Dependiendo del tipo de lenteja que usemos, habrá que ponerlas en remojo la noche antes con agua, o no.
En el caso de la pardina no es necesario ponerlas en remojo.
Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr de lentejas pardina.
- 150 gr de arroz redondo.
- Un tomate maduro.
- Una cebolla.
- Un pimiento verde.
- 2 zanahorias.
- 2 chorizos frescos.
- 3 ajos.
- 2 hojas de laurel.
- Pimiento molido.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla a fuego medio con unos dos litros y medio de agua y un poco de sal.
Agregar las lentejas y las zanahorias peladas y cortadas en redondo.
Añadir el tomate lavado y entero, la cebolla limpia de las primeras capas y
partida en cuartos, el pimiento lavado sin semillas y troceado, y las hojas de
laurel.
En el caso de la pardina no es necesario ponerlas en remojo.
Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr de lentejas pardina.
- 150 gr de arroz redondo.
- Un tomate maduro.
- Una cebolla.
- Un pimiento verde.
- 2 zanahorias.
- 2 chorizos frescos.
- 3 ajos.
- 2 hojas de laurel.
- Pimiento molido.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla a fuego medio con unos dos litros y medio de agua y un poco de sal.
Agregar las lentejas y las zanahorias peladas y cortadas en redondo.
Añadir el tomate lavado y entero, la cebolla limpia de las primeras capas y
partida en cuartos, el pimiento lavado sin semillas y troceado, y las hojas de
laurel.
domingo, 30 de marzo de 2014
SOPA DE TOMATES CON POLLO AL ESTRAGÓN.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 Kg de tomates maduros tipo pera.
- 500 gr de pechuga de pollo.
- 2 cebolletas.
- 2 ajos.
- 2 rebanadas de pan cateto.
- Una cucharada sopera de estragón o una ramita si es fresco.
- Pimienta negra recién molida.
- Una copa de brandy.
- Un trozo de queso manchego curado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Lavar, secar y picar los tomates.
Quitar las capas externas de las cebolletas, enjuagar y picar.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Poner una olla con cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
- 2 Kg de tomates maduros tipo pera.
- 500 gr de pechuga de pollo.
- 2 cebolletas.
- 2 ajos.
- 2 rebanadas de pan cateto.
- Una cucharada sopera de estragón o una ramita si es fresco.
- Pimienta negra recién molida.
- Una copa de brandy.
- Un trozo de queso manchego curado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Lavar, secar y picar los tomates.
Quitar las capas externas de las cebolletas, enjuagar y picar.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Poner una olla con cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
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