viernes, 31 de enero de 2014

TOSTADITAS DE JAMÓN SERRANO CON HUEVOS DE CODORNIZ.

Ingredientes para 4 personas:

      - 20 huevos de codorniz. Es lo que suele traer una cajita.
      - 150 gr de jamón serrano,
cortado en lonchas finas y pequeñas.
      - Una baguette o el pan que nos apetezca,
para obtener tostadas pequeñas.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Comenzaremos por cortar la baguette de forma sesgada, para obtener rebanadas no demasiado gruesas, que sean como mucho para tomar en dos bocados.

Las ponemos a tostar para dorarlas un poco por ambas caras.

Echar unas gotas de aceite de oliva virgen extra y reservar.

jueves, 30 de enero de 2014

ENSALADA DE REMOLACHA Y COLIFLOR.

Ingredientes para 4 personas:

      - 8 remolachas pequeñas.
      - Una coliflor pequeña.
      - 4 zanahorias.
      - 3 huevos frescos.
      - 2 ajos.
      - Perejil fresco.
      - Aceitunas negras. 

      - Mayonesa.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Vinagre.
      - Sal.


Preparación:

Vamos a comenzar por la remolacha.

Lavar y quitar tallos y raíces.

Poner una cazuela al fuego con agua, tres cucharadas soperas de vinagre y un poco de sal.

Echar las remolachas a cocer durante unos treinta minutos y bien cubiertas de agua.

Poner otra cazuela al fuego con abundante agua y un poco de sal.
La coliflor la vamos a trocear de modo que iremos sacando los ramilletes sueltos.

miércoles, 29 de enero de 2014

QUESO MANCHEGO CON TOMATES SECOS Y ALCAPARRAS.

Ingredientes:

      - Una cuña de queso manchego.
      - Un bote de tomates secos en aceite de oliva.
      - Un bote de alcaparras encurtidas.


Preparación:

Cortar la cuña de queso manchego en triángulos.

Poner sobre cada una un tomate seco, no suelen ser muy grandes.

Seguramente vendrán en un aceite normalito, si es así, escurrir al sacar y echar un
chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.