domingo, 27 de julio de 2014

CALAMARES A LA PLANCHA CON ARROZ NEGRO Y MAYONESA DE AJO.

Ingredientes para 4 personas:

      - 8 calamares medianos. Un Kg aproximadamente.
      - 250 gr de arroz redondo.
      - 300 gr de gambas frescas.
      - Un tomate maduro.
      - Un pimiento verde.
      - Una cebolla pequeña.
      - Una copita de vino blanco.
      - 2 bolsitas de tinta de calamar.
      - Un huevo fresco.
      - Una ramita de perejil fresco.
      - Un limón.
      - 4 ajos.
      - Una hoja de laurel.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Vinagre.
      - Sal.


Preparación:

Lo ideal es que en la pescadería nos preparen y limpien los calamares.

En caso contrario, los cogeremos uno a uno y haremos lo siguiente:
Limpiar y quitar la piel exterior.
Vaciar el interior, quitar la pluma, es una pieza con aspecto alargado y textura de plástico.
Intentaremos no separar las patas del cuerpo.
Las caras del cuerpo de los calamares, las vamos a rallar, con un cuchillo afilado, cruzando el rallado pero sin llegar a cortar.
Enjuagar, escurrir y reservar.

martes, 22 de julio de 2014

SALPICÓN DE MARISCO.

Ingredientes:

      - 1/2 Kg de gambas frescas.
      - 1/4 Kg de langostinos frescos.
      - Un Kg de mejillones frescos.
      - 350 de patas de pulpo cocido.
      - 5 tomates para ensalada.
      - 2 pimientos verdes medianos.
      - 2 cebollas moradas medianas.
      - Un pepino.
      - 125 gr de aceitunas verdes aliñadas.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Vinagre de vino blanco.
      - Sal y pimienta molida.


Preparación:

Vamos a comenzar por los mejillones.

domingo, 6 de julio de 2014

ENSALADA FRESCA DE CABALLA CON CUSCÚS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 3 vasos de cuscús.
      - 2 tomates para ensalada.
      - Un pimiento verde.
      - Un pepino.
      - Una cebolla morada.
      - Una lata pequeña de pimientos rojos asados.
      - 200 gr, aproximadamente, de caballa en aceite de oliva.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - 2 limones.
      - Una ramita fresca de menta.
      - Sal.


Preparación:

Vamos a empezar por cocer el cuscús.

Poner una cazuela al fuego con tres vasos de agua y un poco de sal.

Cuando el agua esté hirviendo, añadir tres vasos de cuscús de la misma medida que los de agua.
Apagar el fuego, apartar y tapar durante cinco minutos, pasado ese tiempo, añadiremos tres cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.