lunes, 7 de octubre de 2013

CALABAZA FRITA.

Plato otoñal, distinto y muy sabroso. Ideal como guarnición para carnes.

Ingredientes para 4 personas o más:

     - 2 Kg de calabaza, la de otoño es más adecuada.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Un vaso de agua.
     - Pimentón dulce.
     - Una cabeza de ajos.
     - Vinagre.
     - Orégano.
     - Sal.


Preparación:

Quitar la corteza y cortar en tacos pequeños.

Poner a cocer en una olla con una fina capa de aceite, un vaso de agua y un poco de sal.
Ir removiendo y aplastando con una cuchara de madera.

ALCACHOFAS EN SALSA AL VINO BLANCO.

Plato de acompañamiento, ideal para carnes a la plancha o al horno.

Ingredientes para 4 personas:

     - 1,5 Kg de alcachofas frescas.
     - 3 cucharadas de harina.
     - Una cabeza de ajos.
     - 1/2 litro de vino blanco.
     - 3 hojas de laurel.
     - Azafrán o muy poco de colorante alimentario.
     - Sal.


Preparación:

Limpiemos las alcachofas.

Quitar las hojas más duras, hasta que lleguemos a las más blanquitas, tampoco hay que quitar
demasiado.

PISTO DE LA HUERTA.

No lo llamo manchego porque seguro que se diferencia en algo y no quiero molestar a mis amigos de La Mancha.
Así se ha hecho siempre en mi casa y tal cual lo escribo.

Ingredientes para 4 personas:

     - 12 tomates medianos.
     - 4 pimientos verdes.
     - 2 cebollas.
     - 2 calabacines.
     - Una berenjena.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Empecemos por los tomates, lavar, secar y rallar.

Sartén al fuego con chorreón de aceite en el fondo y comenzamos a freír los tomates, fuego medio bajo, un poco de sal y a remover de vez en cuando.