Plato otoñal, distinto y muy sabroso. Ideal como guarnición para carnes.
Ingredientes para 4 personas o más:
- 2 Kg de calabaza, la de otoño es más adecuada.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Un vaso de agua.
- Pimentón dulce.
- Una cabeza de ajos.
- Vinagre.
- Orégano.
- Sal.
Preparación:
Quitar la corteza y cortar en tacos pequeños.
Poner a cocer en una olla con una fina capa de aceite, un vaso de agua y un poco de sal.
Ir removiendo y aplastando con una cuchara de madera.
lunes, 7 de octubre de 2013
ALCACHOFAS EN SALSA AL VINO BLANCO.
Plato de acompañamiento, ideal para carnes a la plancha o al horno.
Ingredientes para 4 personas:
- 1,5 Kg de alcachofas frescas.
- 3 cucharadas de harina.
- Una cabeza de ajos.
- 1/2 litro de vino blanco.
- 3 hojas de laurel.
- Azafrán o muy poco de colorante alimentario.
- Sal.
Preparación:
Limpiemos las alcachofas.
Quitar las hojas más duras, hasta que lleguemos a las más blanquitas, tampoco hay que quitar demasiado.
Ingredientes para 4 personas:
- 1,5 Kg de alcachofas frescas.
- 3 cucharadas de harina.
- Una cabeza de ajos.
- 1/2 litro de vino blanco.
- 3 hojas de laurel.
- Azafrán o muy poco de colorante alimentario.
- Sal.
Preparación:
Limpiemos las alcachofas.
Quitar las hojas más duras, hasta que lleguemos a las más blanquitas, tampoco hay que quitar demasiado.
PISTO DE LA HUERTA.
No lo llamo manchego porque seguro que se diferencia en algo y no quiero molestar a mis amigos de La Mancha.
Así se ha hecho siempre en mi casa y tal cual lo escribo.
Ingredientes para 4 personas:
- 12 tomates medianos.
- 4 pimientos verdes.
- 2 cebollas.
- 2 calabacines.
- Una berenjena.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Empecemos por los tomates, lavar, secar y rallar.
Sartén al fuego con chorreón de aceite en el fondo y comenzamos a freír los tomates, fuego medio bajo, un poco de sal y a remover de vez en cuando.
Así se ha hecho siempre en mi casa y tal cual lo escribo.
Ingredientes para 4 personas:
- 12 tomates medianos.
- 4 pimientos verdes.
- 2 cebollas.
- 2 calabacines.
- Una berenjena.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Empecemos por los tomates, lavar, secar y rallar.
Sartén al fuego con chorreón de aceite en el fondo y comenzamos a freír los tomates, fuego medio bajo, un poco de sal y a remover de vez en cuando.
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