Un calientacuerpos.
Ingredientes para 4 personas:
- 600 gr de lentejas. Recomiendo la pardina.
- Un tomate maduro.
- Un pimiento verde.
- Una patata.
- Una ñora.
- Una cebolla.
- 4 zanahorias.
- 2 chorizos frescos.
- Un trozo de morcilla.
- 400 gr de costillas de cerdo troceadas.
- Pimentón dulce.
- Pimienta en grano.
- 2 hojas de laurel.
- Una cabeza de ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla con agua, un chorreón de aceite y las lentejas, en el fuego.
Añadir un tomate maduro entero, un pimiento verde sin pepitas entero, la patata y las zanahorias peladas y troceadas, y una cebolla limpia de las primeras capas, también entera.
viernes, 11 de octubre de 2013
miércoles, 9 de octubre de 2013
SOPAS AMARILLAS.
En mi casa siempre se le ha llamado así.
Sopa de pescado y más cosillas, que entre otros, lleva boquerones.
Ingredientes para 4 personas:
- Una pintarroja troceada.
- 350 gr de gambas.
- 350 gr de almejas.
- 250 gr de boquerones.
- 4 patatas.
- 2 tomates maduros.
- Un pimiento.
- Una cebolla pequeña.
- 2 hojas de laurel.
- 3 ajos.
- Pimentón dulce molido.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Agua.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pan cateto. Si es del día de antes, mejor.
- Hierbabuena.
- Sal.
Preparación:
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite.
Preparar un refrito, añadir la verdura en trocitos pequeños y los ajos en láminas. Sazonar.
Mientras, ponemos al fuego una olla con dos litros de agua aproximadamente, echamos las patatas a cocer, cortadas en cascos (según metemos el cuchillo, tronchamos, así sale un trozo irregular que aporta más almidón al caldo).
Sopa de pescado y más cosillas, que entre otros, lleva boquerones.
Ingredientes para 4 personas:
- Una pintarroja troceada.
- 350 gr de gambas.
- 350 gr de almejas.
- 250 gr de boquerones.
- 4 patatas.
- 2 tomates maduros.
- Un pimiento.
- Una cebolla pequeña.
- 2 hojas de laurel.
- 3 ajos.
- Pimentón dulce molido.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Agua.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pan cateto. Si es del día de antes, mejor.
- Hierbabuena.
- Sal.
Preparación:
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite.
Preparar un refrito, añadir la verdura en trocitos pequeños y los ajos en láminas. Sazonar.
Mientras, ponemos al fuego una olla con dos litros de agua aproximadamente, echamos las patatas a cocer, cortadas en cascos (según metemos el cuchillo, tronchamos, así sale un trozo irregular que aporta más almidón al caldo).
CARRILLADA IBÉRICA EN SALSA.
Del gorrino hasta los andares, dicen algunos, y que ha quitado más hambre que las religiones, dicen otros.
Vamos con esta pieza del cerdo llamada carrillada o carrillera, tierna al cocinar, melosa y agradable al paladar. Acompañada con unas patatas fritas con ajos y un buen vino o una cerveza fría, nos llenará un rato.
Ingredientes para 4 personas:
- 800 gr aproximadamente de carrillada ibérica.
- 6 tomates maduros.
- 2 cebollas.
- 8 zanahorias.
- Pimentón dulce molido.
- Una ñora.
- Pimienta en grano.
- 2 hojas de laurel.
- Un vaso de vino tipo Montilla.
- 5 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una cazuela con poco aceite en el fondo y comenzar a freír los tomates triturados, los ajos y la cebolla picada, con una mijlla de sal.
Cuando lleve unos 10 minutos friendo, triturar con la batidora.
En otra cazuela, poner un fondo de aceite, calentar y añadir las carrilladas sazonadas, para que sellen y se vayan dorando. A los cinco minutos, agregar el laurel, la pimienta y una cucharadita de pimentón.
Vamos con esta pieza del cerdo llamada carrillada o carrillera, tierna al cocinar, melosa y agradable al paladar. Acompañada con unas patatas fritas con ajos y un buen vino o una cerveza fría, nos llenará un rato.
Ingredientes para 4 personas:
- 800 gr aproximadamente de carrillada ibérica.
- 6 tomates maduros.
- 2 cebollas.
- 8 zanahorias.
- Pimentón dulce molido.
- Una ñora.
- Pimienta en grano.
- 2 hojas de laurel.
- Un vaso de vino tipo Montilla.
- 5 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una cazuela con poco aceite en el fondo y comenzar a freír los tomates triturados, los ajos y la cebolla picada, con una mijlla de sal.
Cuando lleve unos 10 minutos friendo, triturar con la batidora.
En otra cazuela, poner un fondo de aceite, calentar y añadir las carrilladas sazonadas, para que sellen y se vayan dorando. A los cinco minutos, agregar el laurel, la pimienta y una cucharadita de pimentón.
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