Con tiempo y ganas nos saldrá un plato estupendo, para sorprender.
Ingredientes para 4 personas:
- 800 gr aproximadamente de jibia fresca.
- 250 gr de guisantes.
- 4 tomates maduros.
- 2 cebollas.
- 5 ajos.
- 100 gr de almendras.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Una rebanada de pan cateto.
- Una guindilla pequeña.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Pimienta en grano.
- Sal.
Preparación:
Pedir al pescadero que nos limpie la jibia.
Lavar la jibia y trocear en cuadrados de unos dos centímetros, enjuagar y poner a escurrir.
domingo, 13 de octubre de 2013
sábado, 12 de octubre de 2013
GUISAILLO DE PAPAS
Plato "sacaapueros" porque en realidad lo puedes hacer con cualquier carne, ternera, costilla o magro de cerdo, conejo o pollo.
En esta ocasión vamos a hacerla con magro.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de magro de cerdo troceado.
- 6 patatas medianas.
- 150 gr de guisantes.
- 5 zanahorias.
- 3 alcachofas frescas, podemos sustituirlas por congeladas.
- 3 tomates maduros.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla mediana.
- 2 hojas de laurel.
- 4 ajos.
- Pimienta en grano.
- Pimentón dulce.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Ponemos al fuego una olla con dos litros de agua aproximadamente, echamos las patatas a cocer, cortadas en cascos (según metemos el cuchillo, tronchamos, así sale un trozo irregular que aporta más almidón al caldo). Ponerles el laurel, la pimienta y sal.
En esta ocasión vamos a hacerla con magro.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de magro de cerdo troceado.
- 6 patatas medianas.
- 150 gr de guisantes.
- 5 zanahorias.
- 3 alcachofas frescas, podemos sustituirlas por congeladas.
- 3 tomates maduros.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla mediana.
- 2 hojas de laurel.
- 4 ajos.
- Pimienta en grano.
- Pimentón dulce.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Ponemos al fuego una olla con dos litros de agua aproximadamente, echamos las patatas a cocer, cortadas en cascos (según metemos el cuchillo, tronchamos, así sale un trozo irregular que aporta más almidón al caldo). Ponerles el laurel, la pimienta y sal.
viernes, 11 de octubre de 2013
HUEVOS AL PLATO.
Otro plato rapidito de hacer, con horno tradicional o microondas.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 huevos.
- 400 gr de un buen tomate frito.
- 200 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeños.
- 200 gr de guisantes.
- 20 rodajitas de chorizo curado.
- Una cebolla mediana.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 4 rebanadas de pan cateto.
- 2 ajos.
- Orégano.
- Sal
Preparación:
Cocer los guisantes con abundante agua y un poco de sal.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 huevos.
- 400 gr de un buen tomate frito.
- 200 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeños.
- 200 gr de guisantes.
- 20 rodajitas de chorizo curado.
- Una cebolla mediana.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 4 rebanadas de pan cateto.
- 2 ajos.
- Orégano.
- Sal
Preparación:
Cocer los guisantes con abundante agua y un poco de sal.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)