domingo, 13 de octubre de 2013

JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS.

Con tiempo y ganas nos saldrá un plato estupendo, para sorprender.

Ingredientes para 4 personas:

     - 800 gr aproximadamente de jibia fresca.
     - 250 gr de guisantes.
     - 4 tomates maduros.
     - 2 cebollas.
     - 5 ajos.
     - 100 gr de almendras.
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - Una rebanada de pan cateto.
     - Una guindilla pequeña.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Azafrán o colorante alimentario.
     - Pimienta en grano.
     - Sal.


Preparación:

Pedir al pescadero que nos limpie la jibia.

Lavar la jibia y trocear en cuadrados de unos dos centímetros, enjuagar y poner a escurrir.

sábado, 12 de octubre de 2013

GUISAILLO DE PAPAS

Plato "sacaapueros" porque en realidad lo puedes hacer con cualquier carne, ternera, costilla o magro de cerdo, conejo o pollo.
En esta ocasión vamos a hacerla con magro.

Ingredientes para 4 personas:

     - 400 gr de magro de cerdo troceado.
     - 6 patatas medianas.
     - 150 gr de guisantes.
     - 5 zanahorias.
     - 3 alcachofas frescas, podemos sustituirlas por congeladas.
     - 3 tomates maduros.
     - Un pimiento verde.
     - Una cebolla mediana.
     - 2 hojas de laurel.
     - 4 ajos.
     - Pimienta en grano.
     - Pimentón dulce.
     - Azafrán o colorante alimentario.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Ponemos al fuego una olla con dos litros de agua aproximadamente, echamos las patatas a cocer, cortadas en cascos (según metemos el cuchillo, tronchamos, así sale un trozo irregular que aporta más almidón al caldo). Ponerles el laurel, la pimienta y sal.

viernes, 11 de octubre de 2013

HUEVOS AL PLATO.

Otro plato rapidito de hacer, con horno tradicional o microondas.

Ingredientes para 4 personas:

     - 8 huevos.
     - 400 gr de un buen tomate frito.
     - 200 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeños.
     - 200 gr de guisantes.
     - 20 rodajitas de chorizo curado.
     - Una cebolla mediana.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - 4 rebanadas de pan cateto.
     - 2 ajos.
     - Orégano.
     - Sal


Preparación:

Cocer los guisantes con abundante agua y un poco de sal.