lunes, 14 de octubre de 2013

HUEVOS RELLENOS.

Los de siempre, hay tantas recetas como madres.
Esta es una más, pero muy rica.

Ingredientes para 4 personas:

     - 8 huevos.
     - Una lata de atún en aceite.
     - Una lata de anchoas en aceite.
     - Tomate frito.
     - Aceitunas verdes sin huesos.
     - Mayonesa.
     - Pimiento morrón.
     - 8 rebanadas de pan de molde.

     - Perejil fresco.

Preparación:

Poner a cocer los huevos en el recipiente cubiertos de agua, durante 10 minutos.
Luego ponerlos en agua fría.


Mezclar para el rellano, tomate frito, el atún escurrido, las anchoas muy picaditas, un poco de pimiento morrón muy picado al que previamente lo habremos pasado por la sartén con aceite, dándoles un golpe de calor, y las aceitunas también muy picadas.

domingo, 13 de octubre de 2013

DORADA AL HORNO CON PATATAS Y VERDURAS.

Facilito de preparar, el que trabaja es el horno.

Ingredientes para 4 personas:

     - 2 doradas de ración, limpia de vísceras y escamas.
     - 4 patatas medianas.
     - 3 tomates maduros.
     - 2 pimientos verde.
     - Una cebolla grande.
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Un limón.
     - Perejil fresco.
     - 2 hojas de laurel.
     - 4 ajos.
     - Pimienta en grano.
     - Sal.


Preparación:

Poner a calentar el horno a 180 grados.


JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS.

Con tiempo y ganas nos saldrá un plato estupendo, para sorprender.

Ingredientes para 4 personas:

     - 800 gr aproximadamente de jibia fresca.
     - 250 gr de guisantes.
     - 4 tomates maduros.
     - 2 cebollas.
     - 5 ajos.
     - 100 gr de almendras.
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - Una rebanada de pan cateto.
     - Una guindilla pequeña.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Azafrán o colorante alimentario.
     - Pimienta en grano.
     - Sal.


Preparación:

Pedir al pescadero que nos limpie la jibia.

Lavar la jibia y trocear en cuadrados de unos dos centímetros, enjuagar y poner a escurrir.