O emblanquito, sopa de pescado salvadora de estómagos.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de pescada, troceada y limpia de escamas y espinas visibles.
- 6 patatas medianas.
- Una cebolla.
- Un pimiento verde.
- 2 hojas de laurel.
- Unos granos de pimienta.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla con algo menos de dos litros de agua a calentar. Añadir el laurel, la pimienta y un poco de sal.
Lavar, pelar y cortar las patatas en cascos (según metemos el cuchillo, tronchamos, así sale un trozo irregular que aporta más almidón al caldo).
miércoles, 16 de octubre de 2013
SALCHICHAS FRESCAS ENCEBOLLADAS.
Ingredientes para 4 personas.
- 600 gr de salchichas de cerdo. frescas.
- 5 cebollas.
- 2 hojas de laurel.
- 5 ajos.
- 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
- 1/2 vaso de vino blanco.,
- Aceite de oliva virgen extra.
- Una guindilla.
- Sal
Preparación:
Poner a calentar una sartén o cazuela con un poco de aceite.
Echar las salchichas y que doren un poco. Apartar en un plato y reservar.
martes, 15 de octubre de 2013
CARACOLES EN SALSA.
Bichito de la tierra, que bien limpio y mejor guisado, son en sí un bocado para no despreciar.
La limpieza del caracol es fácil pero muy laboriosa. por eso vamos a partir de los caracoles que ya vienen listos, solamente para empezar a guisarlos.
Ingredientes para 4 personas:
- Un Kg de caracoles "preparados".
- Una cebolla. *=- Un pimiento verde.
- 4 tomates maduros.
- Una rebanada de pan cateto.
- 50 gr de almendras.
- Una cucharadita de pimentón molido.
- 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
- 3 guindillas.
- 1/2 cucharadita de semillas de cilantro.
- 1/2 cucharadita de comino
- 2 hojas de laurel.
- 7 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Hierbabuena fresca.
- Sal.
Preparación:
Poner una cazuela con agua y un poco de sal a calentar.
Enjuagar los caracoles en un recipiente con agua y vinagre. Luego echarlos a la olla.
Agregar también los tomates enteros, la cebolla limpia de las primeras capas también entera y el pimiento sin semillas.
La limpieza del caracol es fácil pero muy laboriosa. por eso vamos a partir de los caracoles que ya vienen listos, solamente para empezar a guisarlos.
Ingredientes para 4 personas:
- Un Kg de caracoles "preparados".
- Una cebolla. *=- Un pimiento verde.
- 4 tomates maduros.
- Una rebanada de pan cateto.
- 50 gr de almendras.
- Una cucharadita de pimentón molido.
- 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
- 3 guindillas.
- 1/2 cucharadita de semillas de cilantro.
- 1/2 cucharadita de comino
- 2 hojas de laurel.
- 7 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Hierbabuena fresca.
- Sal.
Preparación:
Poner una cazuela con agua y un poco de sal a calentar.
Enjuagar los caracoles en un recipiente con agua y vinagre. Luego echarlos a la olla.
Agregar también los tomates enteros, la cebolla limpia de las primeras capas también entera y el pimiento sin semillas.
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