miércoles, 16 de octubre de 2013

EMBLANCO.

O emblanquito, sopa de pescado salvadora de estómagos.

Ingredientes para 4 personas:

     - 400 gr de pescada, troceada y limpia de escamas y espinas visibles.
     - 6 patatas medianas.
     - Una cebolla.
     - Un pimiento verde.
     - 2 hojas de laurel.
     - Unos granos de pimienta.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Poner una olla con algo menos de dos litros de agua a calentar. Añadir el laurel, la pimienta y un poco de sal.

Lavar, pelar y cortar las patatas en cascos (según metemos el cuchillo, tronchamos, así sale un trozo irregular que aporta más almidón al caldo).

SALCHICHAS FRESCAS ENCEBOLLADAS.


Ingredientes para 4 personas.

     - 600 gr de salchichas de cerdo. frescas.
     - 5 cebollas.
     - 2 hojas de laurel.
     - 5 ajos.
     - 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
     - 1/2 vaso de vino blanco.,
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Una guindilla.
     - Sal


Preparación:

Poner a calentar una sartén o cazuela con un poco de aceite.

Echar las salchichas y que doren un poco. Apartar en un plato y reservar.

martes, 15 de octubre de 2013

CARACOLES EN SALSA.

Bichito de la tierra, que bien limpio y mejor guisado, son en sí un bocado para no despreciar.
La limpieza del caracol es fácil pero muy laboriosa. por eso vamos a partir de los caracoles que ya
vienen listos, solamente para empezar a guisarlos.

Ingredientes para 4 personas:

     - Un Kg de caracoles "preparados".
     - Una cebolla. *=- Un pimiento verde.
     - 4 tomates maduros.
     - Una rebanada de pan cateto.
     - 50 gr de almendras.
     - Una cucharadita de pimentón molido.
     - 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
     - 3 guindillas.
     - 1/2 cucharadita de semillas de cilantro.
     - 1/2 cucharadita de comino
     - 2 hojas de laurel.
     - 7 ajos.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Hierbabuena fresca.
     - Sal.


Preparación:

Poner una cazuela con agua y un poco de sal a calentar.

Enjuagar los caracoles en un recipiente con agua y vinagre. Luego echarlos a la olla.

Agregar también los tomates enteros, la cebolla limpia de las primeras capas también entera y el pimiento sin semillas.