jueves, 17 de octubre de 2013

CHAMPIÑONES RELLENOS.

Ingredientes para 4 personas:

     - 16 champiñones grandes.
     - 8 espárragos verdes.
     - 200 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeños.
     - Queso de untar.
     - Aceite de oliva virgen extra.


Preparación:

Limpiar la boina de los champiñones, quitar el pie y ahuecar para el relleno con ayuda de una
cucharilla.

Se trocean los espárragos con la mano, hasta donde se dejen. Si llegas al extremo y cuesta partirlos desecha ese trozo y pasa al siguiente espárrago.

Cortar en trozos de aproximadamente un centímetro.

Poner a cocer en agua con un poco de sal, durante unos 15 minutos.
Una vez cocidos, los escurrimos y reservamos.

Calentar el horno a 180 grados.

Ahora vamos a rellenar.

Poner un poco de queso dentro del campiñon, y sobre este unos trozos de espárragos y un poco de jamón serrano.

Terminar poniendo un poco de queso sobre el jamón, no demasiado.

Pintar con aceite de oliva el exterior de los champiñones, poner bocarriba en la bandeja del horno y para dentro unos 15 minutos.

A comer.

POTAJE DE JUDÍAS VERDES.

Propio para el tiempo que viene. Es un plato que lo pruebas y engancha.

Ingredientes para 4 personas:

      - 300 gr de judías verdes.
      - 150 gr de garbanzos.
      - 250 gr de ternera para guisar, en una pieza.
      - Un muslo de pollo.
      - Un trozo de panceta ibérica.
      - Una trozo de morcilla.
      - Una pieza con cuatro costillas de cerdo.
      - 2 patatas.
      - 150 gr de calabaza de invierno.
      - Sal.


Preparación:

Echar los garbanzos en remojo con agua templada la noche anterior.

Poner a calentar una olla con agua.

Agregar a la olla, previamente enjuagados, el muslo de pollo, la panceta, las costillas, la ternera y los garbanzos, con un poco de sal.

miércoles, 16 de octubre de 2013

PAELLA O EL ARROZ DE LOS DOMINGOS.

Yo voy a contar la mía, que nadie se moleste.  

Ingredientes para 4 personas:

     - 1/2 Kg de arroz redondo.
     - 4 tomates maduros.
     - 2 pimientos verdes.
     - 200 gr de magro de cerdo.
     - 250 gr de pollo troceado y deshuesado.
     - 250 gr de calamares.
     - 350 gr de gambas
     - 1/2 Kg de mejillones.
     - 100 gr de guisantes.
     - 1/4 de vaso de vino blanco.
     - 2 hojas de laurel.
     - 4 ajos.
     - Pimienta en grano.
     - Una latilla de pimientos morrones.
     - Pimentón dulce.
     - Azafrán o colorante alimentario.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Poner una paellera con 1/2 vaso de aceite a calentar.

Rallar los tomates y ponerlos a freír en la paellera junto a los pimientos verdes muy picaditos, y los ajos
en láminas. Sazonar.

Añadir a los cinco minuto, el pollo, el magro y los calamares troceados, sazonados, para que se vayan dorando.