Ingredientes para 4 personas:
- 600 gr aproximadamente de cola de rape.
- 3 patatas medianas.
- Un tomate maduro.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla mediana.
- 5 ajos.
- Una rebanada de pan.
- Un puñado de almendras.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal
Preparación:
Poner una olla en el fuego con abundante agua y un poco de sal para cocer el rape.
Echar las colas cuando hierva el agua y dejar cocer 15 minutos.
Sacar el rape, dejar que enfríe un poco. Desmenuzar y quitar las espinas.
Pelar, lavar y picar las patatas en cascos, (según metemos el cuchillo, tronchamos, así sale un trozo irregular que aporta más almidón al caldo).
sábado, 19 de octubre de 2013
ENSALADA AMERICANA.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 pimientos rojos de asar.
- 2 tomates.
- Una lata pequeña de maíz dulce.
- Una lata pequeña de aceitunas negras.
- 6 pepinillos agridulces, grandes.
- Un bote o una lata mediana de bonito en aceite.
- Una cebolla morada pequeña.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Calentar el horno a 180 grados unos diez minutos antes de meter los pimientos.
Preparar una fuente de horno en la que pondremos los pimientos lavados, con un chorreoncito de aceite y sal
Meter la bandeja y dejar asar unos 40 minutos. A la mitad del asado dar la vuelta a los pimientos.
- 2 pimientos rojos de asar.
- 2 tomates.
- Una lata pequeña de maíz dulce.
- Una lata pequeña de aceitunas negras.
- 6 pepinillos agridulces, grandes.
- Un bote o una lata mediana de bonito en aceite.
- Una cebolla morada pequeña.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Calentar el horno a 180 grados unos diez minutos antes de meter los pimientos.
Preparar una fuente de horno en la que pondremos los pimientos lavados, con un chorreoncito de aceite y sal
Meter la bandeja y dejar asar unos 40 minutos. A la mitad del asado dar la vuelta a los pimientos.
BACALAO AL PIL-PIL
Imprescindible un buen bacalao.
Si eliges bacalao salado, necesitas al menos dos días y medio para desalarlo. Sumérgelo en agua y guárdalo en el frigorífico, cambiar el agua cada doce horas.
También tienes la opción de usar bacalao congelado desalado. Deja descongelar dentro del frigorífico y estará listo para usar.
Ingredientes para 4 personas:
- 750 gr de bacalao.
- 12 ajos.
- 5 guindillas.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Coger una sartén baja y ancha tipo paellera, o una paellera no muy grande.
Ponerla al fuego con un dedo de aceite, a temperatura baja,unos 60 grados.
Pelar los ajos y cortarlos en láminas.
Si eliges bacalao salado, necesitas al menos dos días y medio para desalarlo. Sumérgelo en agua y guárdalo en el frigorífico, cambiar el agua cada doce horas.
También tienes la opción de usar bacalao congelado desalado. Deja descongelar dentro del frigorífico y estará listo para usar.
Ingredientes para 4 personas:
- 750 gr de bacalao.
- 12 ajos.
- 5 guindillas.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Coger una sartén baja y ancha tipo paellera, o una paellera no muy grande.
Ponerla al fuego con un dedo de aceite, a temperatura baja,unos 60 grados.
Pelar los ajos y cortarlos en láminas.
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