Otra carne por explorar y muy fácil de preparar.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 codornices.
- 12 ajos.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta en grano.
- Una rebanada de pan cateto.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Perejil fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Las codornices se pueden comprar totalmente limpias, eso nos ahorra tiempo y trabajo.
Quitar el cuello, partir separando muslos y pechuga.
Partir los muslos y la pechuga por la mitad, de esta forma tendremos cuatro piezas por ave.
Enjuagar la carne, escurrir y sazonar.
lunes, 21 de octubre de 2013
PERAS AL VINO TINTO.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 peras de agua.
- 1/2 litro de vino tinto, del corrientoillo.
- Una rama de canela.
- Un clavo.
- Una naranja.
- 8 cucharadas soperas de azúcar.
Preparación:
Poner una cazuela al fuego y poner el vino, el azúcar, el clavo y la canela.
Sacar tres mondas grandes de la naranja, sin el blanco del interior. Agregar al vino
- 8 peras de agua.
- 1/2 litro de vino tinto, del corrientoillo.
- Una rama de canela.
- Un clavo.
- Una naranja.
- 8 cucharadas soperas de azúcar.
Preparación:
Poner una cazuela al fuego y poner el vino, el azúcar, el clavo y la canela.
Sacar tres mondas grandes de la naranja, sin el blanco del interior. Agregar al vino
sábado, 19 de octubre de 2013
SOPA DE RAPE CON ALMENDRAS.
Ingredientes para 4 personas:
- 600 gr aproximadamente de cola de rape.
- 3 patatas medianas.
- Un tomate maduro.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla mediana.
- 5 ajos.
- Una rebanada de pan.
- Un puñado de almendras.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal
Preparación:
Poner una olla en el fuego con abundante agua y un poco de sal para cocer el rape.
Echar las colas cuando hierva el agua y dejar cocer 15 minutos.
Sacar el rape, dejar que enfríe un poco. Desmenuzar y quitar las espinas.
Pelar, lavar y picar las patatas en cascos, (según metemos el cuchillo, tronchamos, así sale un trozo irregular que aporta más almidón al caldo).
- 600 gr aproximadamente de cola de rape.
- 3 patatas medianas.
- Un tomate maduro.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla mediana.
- 5 ajos.
- Una rebanada de pan.
- Un puñado de almendras.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal
Preparación:
Poner una olla en el fuego con abundante agua y un poco de sal para cocer el rape.
Echar las colas cuando hierva el agua y dejar cocer 15 minutos.
Sacar el rape, dejar que enfríe un poco. Desmenuzar y quitar las espinas.
Pelar, lavar y picar las patatas en cascos, (según metemos el cuchillo, tronchamos, así sale un trozo irregular que aporta más almidón al caldo).
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