lunes, 21 de octubre de 2013

CODORNICES EN AMARILLO.

Otra carne por explorar y muy fácil de preparar.

Ingredientes para 4 personas:

     - 8 codornices.
     - 12 ajos.
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - 2 hojas de laurel.
     - Pimienta en grano.
     - Una rebanada de pan cateto.
     - Azafrán o colorante alimentario.
     - Perejil fresco.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Las codornices se pueden comprar totalmente limpias, eso nos ahorra tiempo y trabajo.

Quitar el cuello, partir separando muslos y pechuga.

Partir los muslos y la pechuga por la mitad, de esta forma tendremos cuatro piezas por ave.

Enjuagar la carne, escurrir y sazonar.

PERAS AL VINO TINTO.

Ingredientes para 4 personas:

     - 8 peras de agua.
     - 1/2 litro de vino tinto, del corrientoillo.
     - Una rama de canela.
     - Un clavo.
     - Una naranja.
     - 8 cucharadas soperas de azúcar.


Preparación:

Poner una cazuela al fuego y poner el vino, el azúcar, el clavo y la canela.

Sacar tres mondas grandes de la naranja, sin el blanco del interior. Agregar al vino

sábado, 19 de octubre de 2013

SOPA DE RAPE CON ALMENDRAS.

Ingredientes para 4 personas:

     - 600 gr aproximadamente de cola de rape.
     - 3 patatas medianas.
     - Un tomate maduro.
     - Un pimiento verde.
     - Una cebolla mediana.
     - 5 ajos.
     - Una rebanada de pan.
     - Un puñado de almendras.
     - Azafrán o colorante alimentario.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal


Preparación:

Poner una olla en el fuego con abundante agua y un poco de sal para cocer el rape.

Echar las colas cuando hierva el agua y dejar cocer 15 minutos.

Sacar el rape, dejar que enfríe un poco. Desmenuzar y quitar las espinas.


Pelar, lavar y picar las patatas en cascos, (según metemos el cuchillo, tronchamos, así sale un trozo irregular que aporta más almidón al caldo).