jueves, 24 de octubre de 2013

RABO DE TORO.

Hay quien lo llama cola,pero, cuando a un torero le den las dos orejas y la cola, entonces le cambiaré el nombre al plato.

Ingredientes para 4 personas:

    - Un rabo de toro, ternera o buey, troceado, de 1 Kg y 1/2 aproximadamente.
    - 6 tomates maduros.
    - 4 cebollas.
    - 6 zanahorias.
    - 3 hojas de laurel.
    - 3 clavos.
    - 5 ajos.
    - Pimentón dulce.
    - Una cucharadita de pimienta en grano.
    - 1/2 litro de vino tipo Montilla o similar.
    - Aceite de oliva virgen extra.
    - Sal.


Preparación:

Lavar, secar y rallar los tomates. Reservar.
Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar. Reservar.
Enjuagar la carne, escurrir y reservar.

Poner una olla grande al fuego, con un buen chorreón de aceite de oliva.
Cuando el aceite esté caliente, agregar la carne sazonada para que selle y dore durante unos minutos. Sacar a una fuente y reservar.

CORDERO GUISADO.

Ingredientes para 4 personas:

     - Una pata de cordero deshuesada.
     - 3 tomates maduros.
     - 2 patatas.
     - Un pimiento verde.
     - Un pimiento rojo.
     - 5 zanahorias.
     - Una cebolla.
     - 200 de champiñones pequeños.
     - 2 hojas de laurel.
     - Pimienta en grano.
     - Una ramita de romero fresco.
     - Pimientón dulce.
     - 5 ajos.
     - Aceite de oliva virgen extra
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - Sal.


Preparación:

Lavar, secar y rallar los tomates.
Lavar los pimientos y picar no muy pequeño.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar pequeñita.

miércoles, 23 de octubre de 2013

SOPA DE CEBOLLA.

Para las noches fresquitas y los cuerpos destemplaos.

Ingredientes para 4 personas:
 
     - 7 cebollas.
     - 1/2 pechuga de pollo.
     - 4 rebanadas de pan.
     - 100 gr de queso rallado.
     - Un puerro.
     - Pimienta molida.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Perejil fresco.
     - Sal.


Preparación:

Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar.

Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite.

Agregar las cebollas picadas y poner a sofreír con un poco de sal y una chispita de pimienta molida.