Hay quien lo llama cola,pero, cuando a un torero le den las dos orejas y la cola, entonces le cambiaré el nombre al plato.
Ingredientes para 4 personas:
- Un rabo de toro, ternera o buey, troceado, de 1 Kg y 1/2 aproximadamente.
- 6 tomates maduros.
- 4 cebollas.
- 6 zanahorias.
- 3 hojas de laurel.
- 3 clavos.
- 5 ajos.
- Pimentón dulce.
- Una cucharadita de pimienta en grano.
- 1/2 litro de vino tipo Montilla o similar.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Lavar, secar y rallar los tomates. Reservar.
Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar. Reservar.
Enjuagar la carne, escurrir y reservar.
Poner una olla grande al fuego, con un buen chorreón de aceite de oliva.
Cuando el aceite esté caliente, agregar la carne sazonada para que selle y dore durante unos minutos. Sacar a una fuente y reservar.
jueves, 24 de octubre de 2013
CORDERO GUISADO.
Ingredientes para 4 personas:
- Una pata de cordero deshuesada.
- 3 tomates maduros.
- 2 patatas.
- Un pimiento verde.
- Un pimiento rojo.
- 5 zanahorias.
- Una cebolla.
- 200 de champiñones pequeños.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta en grano.
- Una ramita de romero fresco.
- Pimientón dulce.
- 5 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Sal.
Preparación:
Lavar, secar y rallar los tomates.
Lavar los pimientos y picar no muy pequeño.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar pequeñita.
- Una pata de cordero deshuesada.
- 3 tomates maduros.
- 2 patatas.
- Un pimiento verde.
- Un pimiento rojo.
- 5 zanahorias.
- Una cebolla.
- 200 de champiñones pequeños.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta en grano.
- Una ramita de romero fresco.
- Pimientón dulce.
- 5 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Sal.
Preparación:
Lavar, secar y rallar los tomates.
Lavar los pimientos y picar no muy pequeño.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar pequeñita.
miércoles, 23 de octubre de 2013
SOPA DE CEBOLLA.
Para las noches fresquitas y los cuerpos destemplaos.
Ingredientes para 4 personas:
- 7 cebollas.
- 1/2 pechuga de pollo.
- 4 rebanadas de pan.
- 100 gr de queso rallado.
- Un puerro.
- Pimienta molida.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Perejil fresco.
- Sal.
Preparación:
Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar.
Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite.
Agregar las cebollas picadas y poner a sofreír con un poco de sal y una chispita de pimienta molida.
Ingredientes para 4 personas:
- 7 cebollas.
- 1/2 pechuga de pollo.
- 4 rebanadas de pan.
- 100 gr de queso rallado.
- Un puerro.
- Pimienta molida.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Perejil fresco.
- Sal.
Preparación:
Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar.
Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite.
Agregar las cebollas picadas y poner a sofreír con un poco de sal y una chispita de pimienta molida.
Suscribirse a:
Comentarios (Atom)