Ingredientes para 4 personas.
- 3 tomates de ensalada.
- Una cebolla grande.
- 2 pimientos verde.
- Un pepino.
- Aceitunas verdes aliñadas.
- 250 gr de pulpo cocido y troceado.
- 350 gr de gambas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Pimienta molida.
- Sal.
Preparación:
Poner una cazuela pequeña al fuego con una cucharadita de sal.
Cuando esté el agua hirviendo echaremos las gambas y cuando comiencen a cambiar de color, un minuto y sacamos a una fuente con agua y hielo.
sábado, 26 de octubre de 2013
viernes, 25 de octubre de 2013
ASADURA EN SALSA.
Ingredientes para 4 personas:
- 750 gr de hígado de cerdo troceado.
- Una cebolla.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 7 ajos.
- Una rebanada de pan cateto.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta en grano.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Meter el hígado troceado en un recipiente con agua y vinagre a partes iguales durante media hora.
Limpiar las capas externas de la cebolla.
Pelar y picar los ajos.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite y freír ligeramente el pan y los ajos.
Sacar y poner sobre papel absorbente. Reservar.
- 750 gr de hígado de cerdo troceado.
- Una cebolla.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 7 ajos.
- Una rebanada de pan cateto.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta en grano.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Meter el hígado troceado en un recipiente con agua y vinagre a partes iguales durante media hora.
Limpiar las capas externas de la cebolla.
Pelar y picar los ajos.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite y freír ligeramente el pan y los ajos.
Sacar y poner sobre papel absorbente. Reservar.
LOMO EN MANTECA COLORÁ.
El lomo es una pieza determinada del cerdo, pero como suele salir algo más seco, vamos a usar un buen magro.
Ingredientes:
- 1 Kg y 1/2 de magro de cerdo, en trozos de unos cuatro centímetros.
- 1 Kg y 1/2 de manteca de cerdo en pella.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 5 hojas de laurel.
- Orégano.
- Tomillo.
- 2 cabezas de ajos.
- 3/4 de litro de vinagre.
- Pimentón dulce.
- Sal.
Preparación:
Vamos a preparar el aliño para la carne.
En un recipiente grande, echar el vinagre, una cucharada sopera de orégano, otra de tomillo, romper las hojas de laurel con las manos y agregarlas, machacar los ajos enteros y echarlos, una cuchara sopera de sal y dos de pimentón.
Ingredientes:
- 1 Kg y 1/2 de magro de cerdo, en trozos de unos cuatro centímetros.
- 1 Kg y 1/2 de manteca de cerdo en pella.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 5 hojas de laurel.
- Orégano.
- Tomillo.
- 2 cabezas de ajos.
- 3/4 de litro de vinagre.
- Pimentón dulce.
- Sal.
Preparación:
Vamos a preparar el aliño para la carne.
En un recipiente grande, echar el vinagre, una cucharada sopera de orégano, otra de tomillo, romper las hojas de laurel con las manos y agregarlas, machacar los ajos enteros y echarlos, una cuchara sopera de sal y dos de pimentón.
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