sábado, 26 de octubre de 2013

ARROZ CALDOSO CON CARABINEROS.

Estos chorizos del mar es de lo más sabroso que da Neptuno.

Ingredientes para 4 personas:

       - 1/2 Kg de arroz redondo.
       - 4 carabineros grandes.
       - 400 gr de coquinas (opcional, pero recomendable).
       - 5 tomates maduros tipo pera.
       - Un pimiento verde.
       - Una cebolla mediana.
       - 5 ajos.
       - 2 hojas de laurel.
       - Pimienta en grano.
       - Pimentón dulce.
       - Azafrán o colorante alimentario.
       - 1/2 vaso de vino blanco.
       - Aceite de oliva virgen extra.
       - Sal.


Preparación:

Echar las coquinas en agua con dos cucharadas de sal
De ese modo soltarán la arena que pudieran tener.


Comenzaremos por preparar un refrito.
Lavar los tomates, secar y rallar.
Lavar y secar el pimiento, quitar las semillas y trocear.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar.


PIPIRRANA DE PULPO Y GAMBAS.

Ingredientes para 4 personas.

     - 3 tomates de ensalada.
     - Una cebolla  grande. 
     - 2 pimientos verde.
     - Un pepino.
     - Aceitunas verdes aliñadas.
     - 250 gr de pulpo cocido y troceado.
     - 350 gr de gambas.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre.
     - Pimienta molida.
     - Sal.


Preparación:

Poner una cazuela pequeña al fuego con una cucharadita de sal.
Cuando esté el agua hirviendo echaremos las gambas y cuando comiencen a cambiar de color, un
minuto y sacamos a una fuente con agua y hielo.

viernes, 25 de octubre de 2013

ASADURA EN SALSA.

Ingredientes para 4 personas:

     - 750 gr de hígado de cerdo troceado.
     - Una cebolla.
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - 7 ajos.
     - Una rebanada de pan cateto.
     - 2 hojas de laurel.
     - Pimienta en grano.
     - Azafrán o colorante alimentario.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre.
     - Sal.


Preparación:

Meter el hígado troceado en un recipiente con agua y vinagre a partes iguales durante media hora.

Limpiar las capas externas de la cebolla.

Pelar y picar los ajos.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite y freír ligeramente el pan y los ajos.
Sacar y poner sobre papel absorbente. Reservar.