Estos chorizos del mar es de lo más sabroso que da Neptuno.
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 Kg de arroz redondo.
- 4 carabineros grandes.
- 400 gr de coquinas (opcional, pero recomendable).
- 5 tomates maduros tipo pera.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla mediana.
- 5 ajos.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta en grano.
- Pimentón dulce.
- Azafrán o colorante alimentario.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Echar las coquinas en agua con dos cucharadas de sal
De ese modo soltarán la arena que pudieran tener.
Comenzaremos por preparar un refrito.
Lavar los tomates, secar y rallar.
Lavar y secar el pimiento, quitar las semillas y trocear.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar.
sábado, 26 de octubre de 2013
PIPIRRANA DE PULPO Y GAMBAS.
Ingredientes para 4 personas.
- 3 tomates de ensalada.
- Una cebolla grande.
- 2 pimientos verde.
- Un pepino.
- Aceitunas verdes aliñadas.
- 250 gr de pulpo cocido y troceado.
- 350 gr de gambas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Pimienta molida.
- Sal.
Preparación:
Poner una cazuela pequeña al fuego con una cucharadita de sal.
Cuando esté el agua hirviendo echaremos las gambas y cuando comiencen a cambiar de color, un minuto y sacamos a una fuente con agua y hielo.
- 3 tomates de ensalada.
- Una cebolla grande.
- 2 pimientos verde.
- Un pepino.
- Aceitunas verdes aliñadas.
- 250 gr de pulpo cocido y troceado.
- 350 gr de gambas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Pimienta molida.
- Sal.
Preparación:
Poner una cazuela pequeña al fuego con una cucharadita de sal.
Cuando esté el agua hirviendo echaremos las gambas y cuando comiencen a cambiar de color, un minuto y sacamos a una fuente con agua y hielo.
viernes, 25 de octubre de 2013
ASADURA EN SALSA.
Ingredientes para 4 personas:
- 750 gr de hígado de cerdo troceado.
- Una cebolla.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 7 ajos.
- Una rebanada de pan cateto.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta en grano.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Meter el hígado troceado en un recipiente con agua y vinagre a partes iguales durante media hora.
Limpiar las capas externas de la cebolla.
Pelar y picar los ajos.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite y freír ligeramente el pan y los ajos.
Sacar y poner sobre papel absorbente. Reservar.
- 750 gr de hígado de cerdo troceado.
- Una cebolla.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 7 ajos.
- Una rebanada de pan cateto.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta en grano.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Meter el hígado troceado en un recipiente con agua y vinagre a partes iguales durante media hora.
Limpiar las capas externas de la cebolla.
Pelar y picar los ajos.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite y freír ligeramente el pan y los ajos.
Sacar y poner sobre papel absorbente. Reservar.
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