lunes, 28 de octubre de 2013
ALBÓNDIGAS CON TOMATE.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de carne picada de cerdo.
- 300 gr de carne picada de ternera.
- Un trozo de miga de pan o dos rebanadas de pan de molde.
- Un huevo.
- 5 cc de leche, un chorreoncito.
- Pan rallado.
- Perejil fresco.
- 7 ajos.
- Nuez moscada.
- Harina
- 3 Kg de tomates maduros tipo pera.
- Una cebolla grande.
- Canela molida.
- 2 cucharadas de azúcar.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Vamos a comenzar por lavar, secar y rallar los tomates.
En una sartén grande con aceite de oliva en el fondo, vamos a empezar a freír los tomates rallado, cuatro ajos pelados y picados, y las cebollas limpias de las primeras capas y muy picaditas. Sazonar.
A fuego medio bajo y removiendo de vez en cuando, vamos a freír todo al menos una hora.
domingo, 27 de octubre de 2013
MORAGA DE SARDINAS.
Hay quien lo llama sardinas a la moruna.
Ingredientes para 4 personas:
- 16 sardinas.
- 6 tomates maduros.
- 4 pimientos verdes.
- 2 cebollas.
- 3 hojas de laurel.
- 7 ajos.
- 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Sal.
Preparación:
Limpiar las capas externas de las cebollas y picar en cuadrados.
Lavar, secar y trocear los tomates. Reservar.
Lavar, secar, quitar las semillas a los pimientos y trocearlos.
Pelar los ajos y cortarlos en lonchas no muy finas.
Ingredientes para 4 personas:
- 16 sardinas.
- 6 tomates maduros.
- 4 pimientos verdes.
- 2 cebollas.
- 3 hojas de laurel.
- 7 ajos.
- 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Sal.
Preparación:
Limpiar las capas externas de las cebollas y picar en cuadrados.
Lavar, secar y trocear los tomates. Reservar.
Lavar, secar, quitar las semillas a los pimientos y trocearlos.
Pelar los ajos y cortarlos en lonchas no muy finas.
ALCACHOFAS GRATINADAS.
Podríamos hacerlas con alcachofas naturales, limpiándolas y cociéndolas, pero vamos a tirar de conservas.
Ingredientes:
- 3 botes o latas de corazones de alcachofas en conserva, cuanto más pequeños mejor.
- 200 gr de queso azul.
- 200 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeños.
- 1/2 de litro de leche.
- 3 cucharadas soperas de harina.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Nuez moscada.
- Pimienta molida.
- Sal.
Preparación:
Abrir los botes, sacar las alcachofas y ponerlas a escurrir.
Partir por la mitad y reservar.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite.
Echar a dorar las alcachofas, sazonar ligeramente.
Agregar el jamón serrano y remover sin romperlas.
Apartar del fuego y reservar.
Ingredientes:
- 3 botes o latas de corazones de alcachofas en conserva, cuanto más pequeños mejor.
- 200 gr de queso azul.
- 200 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeños.
- 1/2 de litro de leche.
- 3 cucharadas soperas de harina.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Nuez moscada.
- Pimienta molida.
- Sal.
Preparación:
Abrir los botes, sacar las alcachofas y ponerlas a escurrir.
Partir por la mitad y reservar.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite.
Echar a dorar las alcachofas, sazonar ligeramente.
Agregar el jamón serrano y remover sin romperlas.
Apartar del fuego y reservar.
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