Aperitivo o guarnición.
ingredientes:
- 3 berenjenas.
- 3 ajos.
- Perejil fresco.
- Pimentón dulce.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Partir (pelar si se quiere) en rodajas de un centímetro aproximadamente de grosor.
Rayar las rodajas cruzando los cortes.
Poner el horno a calentar a 200 grados.
martes, 29 de octubre de 2013
ESPAGUETIS CON ALMEJAS.
Ingredientes para 4 personas:
- 450 gr de espaguettis.
- 1/2 Kg de Almejas.
- 7 tomates maduros tipo pera.
- Una cebolla pequeña.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1/2 vaso de vino blanco seco.
- 4 ajos.
- Una guindilla pequeña.
- Una hoja de laurel.
- Perejil fresco.
- Sal.
Preparación:
Echar las almejas en agua con dos cucharadas de sal para que suelten la posible arena que pudieran tener.
Poner una olla al fuego con bastante agua, sal y un chorreoncito de aceite.
Cuando hierva el agua, agregar la pasta y dejar cocer el tiempo que indique el fabricante.
Sacar y escurrir.
- 450 gr de espaguettis.
- 1/2 Kg de Almejas.
- 7 tomates maduros tipo pera.
- Una cebolla pequeña.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1/2 vaso de vino blanco seco.
- 4 ajos.
- Una guindilla pequeña.
- Una hoja de laurel.
- Perejil fresco.
- Sal.
Preparación:
Echar las almejas en agua con dos cucharadas de sal para que suelten la posible arena que pudieran tener.
Poner una olla al fuego con bastante agua, sal y un chorreoncito de aceite.
Cuando hierva el agua, agregar la pasta y dejar cocer el tiempo que indique el fabricante.
Sacar y escurrir.
lunes, 28 de octubre de 2013
PICADILLO DE TOMATE Y ATÚN.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 tomates de ensalada.
- 2 huevos.
- 2 latas de atún en aceite de oliva.
- 2 ajos.
- Cebollino fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Poner un cazillo al fuego con agua, meter los huevos y dejar cocer durante diez minutos.
Luego enfriarlos bajo agua fría, pelar y reservar.
- 4 tomates de ensalada.
- 2 huevos.
- 2 latas de atún en aceite de oliva.
- 2 ajos.
- Cebollino fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Poner un cazillo al fuego con agua, meter los huevos y dejar cocer durante diez minutos.
Luego enfriarlos bajo agua fría, pelar y reservar.
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