martes, 29 de octubre de 2013

HUEVAS ALIÑADAS.

Ingredientes:

     - 1/2 Kg de huevas de merluza.
     - 2 hojas de laurel.
     - 2 limones.
     - 5 ajos.
     - Perejil fresco.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Poner una cazuela al fuego con agua, el laurel y sal.
Cuando esté hirviendo, agregar las huevas y dejar cocer durante 25 minutos.

Sacarlas y ponerlas a escurrir.

Cuando estén frías las cortamos en rodajas de algo menos de un centímetro de grosor.



BERENJENAS ASADAS.

Aperitivo o guarnición.

ingredientes:

     - 3 berenjenas.
     - 3 ajos.
     - Perejil fresco.
     - Pimentón dulce.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Partir (pelar si se quiere) en rodajas de un centímetro aproximadamente de grosor.
Rayar las rodajas cruzando los cortes.

Poner el horno a calentar a 200 grados.

ESPAGUETIS CON ALMEJAS.

Ingredientes para 4 personas:

     - 450 gr de espaguettis.
     - 1/2 Kg de Almejas.
     - 7 tomates maduros tipo pera.
     - Una cebolla pequeña.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - 1/2 vaso de vino blanco seco.
     - 4 ajos. 

     - Una guindilla pequeña. 
     - Una hoja de laurel.
     - Perejil fresco.
     - Sal.


Preparación:

Echar las almejas en agua con dos cucharadas de sal para que suelten la posible arena que pudieran tener.

Poner una olla al fuego con bastante agua, sal y un chorreoncito de aceite.
Cuando hierva el agua, agregar la pasta y dejar cocer el tiempo que indique el fabricante.
Sacar y escurrir.