Plato refrescante y ligero.
Este plato admite cualquier tipo de lechuga, pero para ser fiel a los productos originales, recomiendo usar la lechuga común, con su ligero amargor y su verde blanquecino.
Ingredientes:
- 2 lechugas.
- 12 ajos. (más o menos, según guste)
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Limpiar de hojas externas las lechugas, hasta quedarnos con el centro o sea, el cogollo,
la parte más tierna y dulce.
Sumergirlos en agua para hidratarlos y limpiarlos.
domingo, 10 de noviembre de 2013
NAVAJAS A LA PLANCHA.
El único secreto para que las navajas salgan buenas, es que deben estar frescas, es decir, vivas.
Yo dejo de lado las que son muy grandes y las que están con el cuerpo fuera y no se mueven.
Ingredientes:
- Un manojo de navajas.
- Perejil fresco.
- 5 ajos.
- Un limón.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Desatar y sumergir las navajas en agua con abundante sal. De esta forma van soltando arena en caso de tenerla.
Vamos a preparar un aliño con aceite de oliva virgen extra, los ajos pelados y picados, sal y perejil fresco muy picado. Remover y reservar.
Yo dejo de lado las que son muy grandes y las que están con el cuerpo fuera y no se mueven.
Ingredientes:
- Un manojo de navajas.
- Perejil fresco.
- 5 ajos.
- Un limón.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Desatar y sumergir las navajas en agua con abundante sal. De esta forma van soltando arena en caso de tenerla.
Vamos a preparar un aliño con aceite de oliva virgen extra, los ajos pelados y picados, sal y perejil fresco muy picado. Remover y reservar.
viernes, 8 de noviembre de 2013
ESPAGUETIS A LA CARBONARA.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de espaguetis.
- 150 gr de panceta en tacos pequeños.
- 4 Huevos frescos.
- Un ajo.
- Pimienta negra recién molida.
- 150 gr de queso parmesano rallado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla al fuegocon agua, un chorreón de aceite de oliva virgen extra y sal.
Cuando el agua esté hirviendo echaremos la pasta y dejaremos cocer durante el tiempo
que indique el fabricante.
Escurrir cuando esté cocida, ponerla en una fuente honda y echar un chorreoncito de
aceite para evitar que se pegue la pasta.
- 400 gr de espaguetis.
- 150 gr de panceta en tacos pequeños.
- 4 Huevos frescos.
- Un ajo.
- Pimienta negra recién molida.
- 150 gr de queso parmesano rallado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla al fuegocon agua, un chorreón de aceite de oliva virgen extra y sal.
Cuando el agua esté hirviendo echaremos la pasta y dejaremos cocer durante el tiempo
que indique el fabricante.
Escurrir cuando esté cocida, ponerla en una fuente honda y echar un chorreoncito de
aceite para evitar que se pegue la pasta.
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