domingo, 10 de noviembre de 2013

COGOLLOS DE LECHUGA A LA CORDOBESA.

Plato refrescante y ligero.
Este plato admite cualquier tipo de lechuga, pero para ser fiel a los productos
originales,  recomiendo usar la lechuga común, con su ligero amargor y su verde blanquecino.

Ingredientes:

     - 2 lechugas.
     - 12 ajos. (más o menos, según guste)
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre.
     - Sal.


Preparación:

Limpiar de hojas externas las lechugas, hasta quedarnos con el centro o sea, el cogollo,
la parte más tierna y dulce.

Sumergirlos en agua para hidratarlos y limpiarlos.

NAVAJAS A LA PLANCHA.

El único secreto para que las navajas salgan buenas, es que deben estar frescas, es decir, vivas.
Yo dejo de lado las que son muy grandes y las que están con el cuerpo fuera y no se mueven.


Ingredientes:

     - Un manojo de navajas.
     - Perejil fresco.
     - 5 ajos.
     - Un limón.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Desatar y sumergir las navajas en agua con abundante sal. De esta forma van soltando arena en caso de tenerla.

Vamos a preparar un aliño con aceite de oliva virgen extra, los ajos pelados y picados, sal y perejil fresco muy picado. Remover y reservar.

viernes, 8 de noviembre de 2013

ESPAGUETIS A LA CARBONARA.

Ingredientes para 4 personas:

     - 400 gr de espaguetis.
     - 150 gr de panceta en tacos pequeños.
     - 4 Huevos frescos.
     - Un ajo.
     - Pimienta negra recién molida.
     - 150 gr de queso parmesano rallado.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Poner una olla al fuegocon agua, un chorreón de aceite de oliva virgen extra y sal.

Cuando el agua esté hirviendo echaremos la pasta y dejaremos cocer durante el tiempo

que indique el fabricante.

Escurrir cuando esté cocida, ponerla en una fuente honda y echar un chorreoncito de

aceite para evitar que se pegue la pasta.