viernes, 15 de noviembre de 2013
MIGAS CON PANCETA IBÉRICA Y SU ACOMPAÑAMIENTO.
El pan para unas buenas migas, debería ser un pan cateto, asentado de varios días.
Algunas panaderías tienen migas de pan, envasadas y listas para usar.
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 Kg de pan cateto duro.
- 250 gr de panceta ibérica.,
- 12 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Acompañamiento:
- 4 huevos frescos.
- 8 pimientos verdes de freír.
- 2 chorizos que no estén muy curados.
Preparación:
Cortar el pan en lascas finas y pequeñas.
Repartir por encima un vaso de agua templada, con media cucharadita de sal.
Cubrir con un paño de cocina y reservar.
Poner una sartén grande al fuego, con un vaso de aceite de oliva virgen extra. (algo menos de 200 cc).
Machacar los ajos enteros y añadir al aceite.
jueves, 14 de noviembre de 2013
ENSALADA DE COGOLLOS.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 cogollos de lechuga dulces.
- 150 gr de tomates cherry.
- 150 gr de bonito en aceite.
- Una cebolla morada.
- Una lata pequeña de aceitunas negras.
- Un bote de pimientos del piquillo.
- 2 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Sumergir los cogollos en agua para hidratarlos y limpiarlos.
Quitar las hojas externas y partir en cuartos. Reservar.
Escurrir los pimientos y trocearlos.
Pelar los ajos y cortar en láminas.
Cortar los tomates por la mitad.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar en gajos finos.
- 4 cogollos de lechuga dulces.
- 150 gr de tomates cherry.
- 150 gr de bonito en aceite.
- Una cebolla morada.
- Una lata pequeña de aceitunas negras.
- Un bote de pimientos del piquillo.
- 2 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Sumergir los cogollos en agua para hidratarlos y limpiarlos.
Quitar las hojas externas y partir en cuartos. Reservar.
Escurrir los pimientos y trocearlos.
Pelar los ajos y cortar en láminas.
Cortar los tomates por la mitad.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar en gajos finos.
FLAMENQUÍN CORDOBÉS CON PATATAS FRITAS.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 filetes grandes de lomo de cerdo.
- 6 lonchas de jamón serrano.
- Harina.
- Pan rallado.
- 2 huevos frescos.
- 4 patatas medianas
- Mayonesa.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Cogemos una bolsa de congelado o algo parecido, lo que vamos a hacer es meter los filetes, uno a uno, dentro, y con ayuda de una maza o de un rodillo, extender la carne a golpes o por presión.
Extender plástico de cocina y poner un filete encima, y sobre éste una loncha y media de jamón serrano.
- 4 filetes grandes de lomo de cerdo.
- 6 lonchas de jamón serrano.
- Harina.
- Pan rallado.
- 2 huevos frescos.
- 4 patatas medianas
- Mayonesa.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Cogemos una bolsa de congelado o algo parecido, lo que vamos a hacer es meter los filetes, uno a uno, dentro, y con ayuda de una maza o de un rodillo, extender la carne a golpes o por presión.
Extender plástico de cocina y poner un filete encima, y sobre éste una loncha y media de jamón serrano.
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