domingo, 17 de noviembre de 2013

SOPA DE AJOS.

Ingredientes para 4 personas:

       - 12 ajos.
       - Pan duro, si es cateto mejor.
       - Una pechuga de pollo.
       - Un hueso de jamón serrano.
       - 4 huevos frescos.
       - Aceite de oliva virgen extra.
       - Una cuchara sopera de pimentón dulce.
       - Sal.


Preparación:

Poner una olla mediana con agua al fuego.

Echar a cocer la pechuga de pollo, con el hueso de jamón serrano y un poco de sal.
Dejar cocinar algo más de media hora.
Colar el caldo y reservar.

Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite.

TALLARINES CON JAMÓN Y CHAMPIÑONES.

Ingredientes para 4 personas:

      - 400 gr de tallarines.
      - 300 gr de champiñones.
      - 200 gr de jamón serrano cortado en tacos.
      - Una cebolla mediana.
      - 300 cc de nata líquida para cocinar.
      - Una copita de vino blanco seco.
      - 150 gr de queso rallado (al gusto).
      - 2 ajos.
      - Pimienta blana molida.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Poner una olla al fuego con agua, un chorreón de aceite de oliva virgen extra y sal.
Cuando el agua esté hirviendo echaremos la pasta y dejaremos cocer durante el tiempo que indique el fabricante.


Escurrir cuando esté cocida, ponerla en una fuente honda y echar un chorreoncito de aceite para evitar que se pegue la pasta


sábado, 16 de noviembre de 2013

PARRILLADA DE SETAS Y ESPÁRRAGOS VERDES.

ingredientes para que 4 personas:

      - 400 gr de setas de cardo.
      - Un manojo de espárragos verdes.
      - 100 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeño.
      - 5 ajos.
      - Una guindilla
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Limpiar las setas con un papel húmedo y cortar la parte dura del tallo en caso de tenerlo.
Quitar la base dura de los espárragos, la que no se come.


Poner una plancha o una sartén ancha al fuego.

Echar un chorreoncito de aceite.