Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de fideos gordos.
- Una sepia pequeña.
- Un calamar.
- 1/2 Kg de mejillones.
- 1/2 Kg de gambas.
- Unas espinas de pescado para hacer un caldo o algún pescado de roca.
- 3 tomates maduros.
- Una cebolla.
- Un pimiento verde.
- Un pimiento rojo.
- 3 ajos.
- Una hoja de laurel.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Pimentón dulce.
- Pimienta en grano.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Preparar, limpiar y trocear la jibia y el calamar. Reservar.
Pelar las gambas, reservar los cuerpos y guardar las cáscaras y cabezas.
Limpiar las cáscaras de los mejillones.
Vamos a preparar la verdura.
lunes, 18 de noviembre de 2013
TORTILLA DE CHÍCHAROS O GUISANTES.
Ingredientes para 4 personas:
- 600 gr de chícharos (guisantes).
- 2 cebolletas.
- 5 huevos frescos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una cazuela al fuego con agua.
Cuando hierva, agregar los chícharos, un poco de sal y dejar cocer durante unos veinte minutos.
Sacar y escurrir cuando estén casi cocidos.
Limpiar las capas externas de las cebolletas, enjuagar y picar menudito.
- 600 gr de chícharos (guisantes).
- 2 cebolletas.
- 5 huevos frescos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una cazuela al fuego con agua.
Cuando hierva, agregar los chícharos, un poco de sal y dejar cocer durante unos veinte minutos.
Sacar y escurrir cuando estén casi cocidos.
Limpiar las capas externas de las cebolletas, enjuagar y picar menudito.
domingo, 17 de noviembre de 2013
POLLO AL CURRY CON ARROZ Y MELOCOTÓN EN ALMIBAR.
Ingredientes para 4 personas:
- Un pollo troceado.
- 200 gr de arroz basmati o de grano largo.
- Una lata de melocotones en almibar.
- 2 cebollas medianas.
- Una zanahoria.
- 3 ajos.
- Cilantro fresco.
- Una lata de leche de coco.
- Un limón.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta en grano.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar el pollo y ponerlo a escurrir.
Mezclar en una fuente grande, el zumo de un limón, dos cucharaditas de curry, sal y el
pollo troceado.
Dejar tapado bajo plástico de cocina durante veinte minutos.
- Un pollo troceado.
- 200 gr de arroz basmati o de grano largo.
- Una lata de melocotones en almibar.
- 2 cebollas medianas.
- Una zanahoria.
- 3 ajos.
- Cilantro fresco.
- Una lata de leche de coco.
- Un limón.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta en grano.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar el pollo y ponerlo a escurrir.
Mezclar en una fuente grande, el zumo de un limón, dos cucharaditas de curry, sal y el
pollo troceado.
Dejar tapado bajo plástico de cocina durante veinte minutos.
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