lunes, 18 de noviembre de 2013

FIDEUÁ DE MARISCOS.

Ingredientes para 4 personas:

     - 400 gr de fideos gordos.
     - Una sepia pequeña.
     - Un calamar.
     - 1/2 Kg de mejillones.
     - 1/2 Kg de gambas.
     - Unas espinas de pescado para hacer un caldo o algún pescado de roca.
     - 3 tomates maduros.
     - Una cebolla.
     - Un pimiento verde.
     - Un pimiento rojo.
     - 3 ajos.
     - Una hoja de laurel.
     - Azafrán o colorante alimentario.
     - Pimentón dulce.
     - Pimienta en grano.
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Preparar, limpiar y trocear la jibia y el calamar. Reservar.
Pelar las gambas, reservar los cuerpos y guardar las cáscaras y cabezas.
Limpiar las cáscaras de los mejillones.


Vamos a preparar la verdura.

TORTILLA DE CHÍCHAROS O GUISANTES.

Ingredientes para 4 personas:

      - 600 gr de chícharos (guisantes).
      - 2 cebolletas.
      - 5 huevos frescos.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Poner una cazuela al fuego con agua.

Cuando hierva, agregar los chícharos, un poco de sal  y dejar cocer durante unos veinte minutos.
Sacar y escurrir cuando estén casi cocidos.


Limpiar las capas externas de las cebolletas, enjuagar y picar menudito.

domingo, 17 de noviembre de 2013

POLLO AL CURRY CON ARROZ Y MELOCOTÓN EN ALMIBAR.

Ingredientes para 4 personas:

     - Un pollo troceado.
     - 200 gr de arroz basmati o de grano largo.
     - Una lata de melocotones en almibar.
     - 2 cebollas medianas.
     - Una zanahoria.
     - 3 ajos.
     - Cilantro fresco.
     - Una lata de leche de coco.
     - Un limón.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Pimienta en grano.
     - Sal.


Preparación:

Enjuagar el pollo y ponerlo a escurrir.

Mezclar en una fuente grande, el zumo de un limón, dos cucharaditas de curry, sal y el

pollo troceado.
Dejar tapado bajo plástico de cocina durante veinte minutos.