martes, 19 de noviembre de 2013

SAN JACOBOS DE LOMO DE CERDO.

Ingredientes para 4 personas:

      - 16 filetes de lomo de cerdo.
      - 8 lonchas de jamón serrano.
      - 8 lonchas de queso
      - 3 huevos frescos.
      - Harina.
      - Pan rallado.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Vamos a ir poniendo los filetes entre dos bolsas de plástico para congelados, aplastamos con una maza o con un rodillo.

Ahora formamos cada San Jacobo con dos filetes sazonados, y entre ellos una loncha de jamón serrano y otra de queso. Compactar con las manos.

lunes, 18 de noviembre de 2013

FIDEUÁ DE MARISCOS.

Ingredientes para 4 personas:

     - 400 gr de fideos gordos.
     - Una sepia pequeña.
     - Un calamar.
     - 1/2 Kg de mejillones.
     - 1/2 Kg de gambas.
     - Unas espinas de pescado para hacer un caldo o algún pescado de roca.
     - 3 tomates maduros.
     - Una cebolla.
     - Un pimiento verde.
     - Un pimiento rojo.
     - 3 ajos.
     - Una hoja de laurel.
     - Azafrán o colorante alimentario.
     - Pimentón dulce.
     - Pimienta en grano.
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Preparar, limpiar y trocear la jibia y el calamar. Reservar.
Pelar las gambas, reservar los cuerpos y guardar las cáscaras y cabezas.
Limpiar las cáscaras de los mejillones.


Vamos a preparar la verdura.

TORTILLA DE CHÍCHAROS O GUISANTES.

Ingredientes para 4 personas:

      - 600 gr de chícharos (guisantes).
      - 2 cebolletas.
      - 5 huevos frescos.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Poner una cazuela al fuego con agua.

Cuando hierva, agregar los chícharos, un poco de sal  y dejar cocer durante unos veinte minutos.
Sacar y escurrir cuando estén casi cocidos.


Limpiar las capas externas de las cebolletas, enjuagar y picar menudito.