Ingredientes para 4 personas:
- 16 filetes de lomo de cerdo.
- 8 lonchas de jamón serrano.
- 8 lonchas de queso
- 3 huevos frescos.
- Harina.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Vamos a ir poniendo los filetes entre dos bolsas de plástico para congelados, aplastamos con una maza o con un rodillo.
Ahora formamos cada San Jacobo con dos filetes sazonados, y entre ellos una loncha de jamón serrano y otra de queso. Compactar con las manos.
martes, 19 de noviembre de 2013
lunes, 18 de noviembre de 2013
FIDEUÁ DE MARISCOS.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de fideos gordos.
- Una sepia pequeña.
- Un calamar.
- 1/2 Kg de mejillones.
- 1/2 Kg de gambas.
- Unas espinas de pescado para hacer un caldo o algún pescado de roca.
- 3 tomates maduros.
- Una cebolla.
- Un pimiento verde.
- Un pimiento rojo.
- 3 ajos.
- Una hoja de laurel.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Pimentón dulce.
- Pimienta en grano.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Preparar, limpiar y trocear la jibia y el calamar. Reservar.
Pelar las gambas, reservar los cuerpos y guardar las cáscaras y cabezas.
Limpiar las cáscaras de los mejillones.
Vamos a preparar la verdura.
- 400 gr de fideos gordos.
- Una sepia pequeña.
- Un calamar.
- 1/2 Kg de mejillones.
- 1/2 Kg de gambas.
- Unas espinas de pescado para hacer un caldo o algún pescado de roca.
- 3 tomates maduros.
- Una cebolla.
- Un pimiento verde.
- Un pimiento rojo.
- 3 ajos.
- Una hoja de laurel.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Pimentón dulce.
- Pimienta en grano.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Preparar, limpiar y trocear la jibia y el calamar. Reservar.
Pelar las gambas, reservar los cuerpos y guardar las cáscaras y cabezas.
Limpiar las cáscaras de los mejillones.
Vamos a preparar la verdura.
TORTILLA DE CHÍCHAROS O GUISANTES.
Ingredientes para 4 personas:
- 600 gr de chícharos (guisantes).
- 2 cebolletas.
- 5 huevos frescos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una cazuela al fuego con agua.
Cuando hierva, agregar los chícharos, un poco de sal y dejar cocer durante unos veinte minutos.
Sacar y escurrir cuando estén casi cocidos.
Limpiar las capas externas de las cebolletas, enjuagar y picar menudito.
- 600 gr de chícharos (guisantes).
- 2 cebolletas.
- 5 huevos frescos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una cazuela al fuego con agua.
Cuando hierva, agregar los chícharos, un poco de sal y dejar cocer durante unos veinte minutos.
Sacar y escurrir cuando estén casi cocidos.
Limpiar las capas externas de las cebolletas, enjuagar y picar menudito.
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