domingo, 24 de noviembre de 2013

COCTEL DE GAMBAS.

ingredientes para 4 personas:

     - 3/4 Kg de gambas medianas.
     - Una piña pequeña.
     - Un bote de palmito.
     - Una manzana reineta.
     - Un aguacate.
     - 2 cogollos de lechuga.
     - 12 tomates cherry.
     - Un limón.
     - Mayonesa.
     - Ketchup.
     - Tabasco.
     - Pimienta negra recién molida.
     - Sal.


Preparación:

Poner una olla al fuego con abundante agua, una hoja de laurel y una cucharada sopera de sal.

Cuando esté el agua hirviendo, agregar las gambas.
En el momento en el que empiecen a flotar y hayan cambiado de color, empezaremos a sacarlas.
Las sacaremos a un recipiente con agua fría y un poco de hielo, de esa forma se corta la cocción y lacáscara de la gamba se despega del cuerpo, lo que facilita su pelado.
Pelar y reservar.

sábado, 23 de noviembre de 2013

CALLOS CON GARBANZOS.

En este caso tiramos de callos en barra, bien podríamos hacerlo con oreja, rabo, tripa, etc. Pero eso es otra receta.

Ingredientes:

     - 1/2 Kg de garbanzos.
     - 3/4 Kg de callos de cerdo en barra.
     - 250 gr de panceta ibérica.
     - 250 gr de magro de cerdo.
     - 2 manitas de cerdo límpias y troceadas.
     - 2 chorizos.
     - Una morcilla.
     - Un tomate maduro.
     - Un pimiento verde.
     - Una cebolla.
     - Pimentón dulce.
     - Pimienta negra en grano.
     - 3 clavos.
     - 2 hojas de laurel.
     - Hierbabuena fresca.
     - Una guindilla.
     - Una cabeza de ajos.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:
 
La noche antes, echar los garbanzos en remojo con agua caliente.

Poner una olla grande al fuego con agua.

Cuando el agua esté caliente, echamos las manitas troceadas, el laurel y la sal.
A los quince minutos ponemos los garbanzos.
Echar también el tomate entero, la cebolla limpia de las primeras capas y entera, al pimiento le quitamos las semillas y lo añadimos.


LASAÑA DE CALABACÍN Y ROSADA.

Ingredientes para 4 personas:

     - 3 calabacines.
     - 3/4 Kg de rosada en filetes finos.
     - Un Kg de tomates maduros.
     - Una cebolla.
     - 2 pimientos verdes.
     - 3/4 de litro de leche.
     - 2 cucharadas soperas de harina.
     - 2 cucharadas soperas de mantequilla.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.

Preparación:

Enjuagar los calabacines, secar y cortar a lo largo en tiras finas.

Poner una sartén al fuego con una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Pasar las tiras de los calabacines y dar un ligero dorado por la sartén.
Reservar sobre papel absorbente.

Ahora toca la salsa.