ingredientes para 4 personas:
- 3/4 Kg de gambas medianas.
- Una piña pequeña.
- Un bote de palmito.
- Una manzana reineta.
- Un aguacate.
- 2 cogollos de lechuga.
- 12 tomates cherry.
- Un limón.
- Mayonesa.
- Ketchup.
- Tabasco.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla al fuego con abundante agua, una hoja de laurel y una cucharada sopera de sal.
Cuando esté el agua hirviendo, agregar las gambas.
En el momento en el que empiecen a flotar y hayan cambiado de color, empezaremos a sacarlas.
Las sacaremos a un recipiente con agua fría y un poco de hielo, de esa forma se corta la cocción y lacáscara de la gamba se despega del cuerpo, lo que facilita su pelado. Pelar y reservar.
domingo, 24 de noviembre de 2013
sábado, 23 de noviembre de 2013
CALLOS CON GARBANZOS.
En este caso tiramos de callos en barra, bien podríamos hacerlo con oreja, rabo, tripa, etc. Pero eso es otra receta.
Ingredientes:
- 1/2 Kg de garbanzos.
- 3/4 Kg de callos de cerdo en barra.
- 250 gr de panceta ibérica.
- 250 gr de magro de cerdo.
- 2 manitas de cerdo límpias y troceadas.
- 2 chorizos.
- Una morcilla.
- Un tomate maduro.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla.
- Pimentón dulce.
- Pimienta negra en grano.
- 3 clavos.
- 2 hojas de laurel.
- Hierbabuena fresca.
- Una guindilla.
- Una cabeza de ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
La noche antes, echar los garbanzos en remojo con agua caliente.
Poner una olla grande al fuego con agua.
Cuando el agua esté caliente, echamos las manitas troceadas, el laurel y la sal.
A los quince minutos ponemos los garbanzos.
Echar también el tomate entero, la cebolla limpia de las primeras capas y entera, al pimiento le quitamos las semillas y lo añadimos.
Ingredientes:
- 1/2 Kg de garbanzos.
- 3/4 Kg de callos de cerdo en barra.
- 250 gr de panceta ibérica.
- 250 gr de magro de cerdo.
- 2 manitas de cerdo límpias y troceadas.
- 2 chorizos.
- Una morcilla.
- Un tomate maduro.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla.
- Pimentón dulce.
- Pimienta negra en grano.
- 3 clavos.
- 2 hojas de laurel.
- Hierbabuena fresca.
- Una guindilla.
- Una cabeza de ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
La noche antes, echar los garbanzos en remojo con agua caliente.
Poner una olla grande al fuego con agua.
Cuando el agua esté caliente, echamos las manitas troceadas, el laurel y la sal.
A los quince minutos ponemos los garbanzos.
Echar también el tomate entero, la cebolla limpia de las primeras capas y entera, al pimiento le quitamos las semillas y lo añadimos.
LASAÑA DE CALABACÍN Y ROSADA.
Ingredientes para 4 personas:
- 3 calabacines.
- 3/4 Kg de rosada en filetes finos.
- Un Kg de tomates maduros.
- Una cebolla.
- 2 pimientos verdes.
- 3/4 de litro de leche.
- 2 cucharadas soperas de harina.
- 2 cucharadas soperas de mantequilla.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar los calabacines, secar y cortar a lo largo en tiras finas.
Poner una sartén al fuego con una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Pasar las tiras de los calabacines y dar un ligero dorado por la sartén.
Reservar sobre papel absorbente.
Ahora toca la salsa.
- 3 calabacines.
- 3/4 Kg de rosada en filetes finos.
- Un Kg de tomates maduros.
- Una cebolla.
- 2 pimientos verdes.
- 3/4 de litro de leche.
- 2 cucharadas soperas de harina.
- 2 cucharadas soperas de mantequilla.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar los calabacines, secar y cortar a lo largo en tiras finas.
Poner una sartén al fuego con una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Pasar las tiras de los calabacines y dar un ligero dorado por la sartén.
Reservar sobre papel absorbente.
Ahora toca la salsa.
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