lunes, 25 de noviembre de 2013

CREMA DE CALABAZA.

Ingredientes para 4 personas:

      - Un Kg de calabaza.
      - 2 puerros.
      - Una patata.
      - 250 gr de ternera para guisar.
      - 2 huevos frescos. 

      - Una rebanada de pan cateto.
      - Una cucharadita de tomillo, si es fresco mejor.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Pimienta negra recién molida.
      - Sal.


Preparación:

Pelar la calabaza y trocearla.
Enjuagar y poner a escurrir.


Limpiar los puerros de sus capas externas, cortar la punta de la raíz y quitar la parte
más dura de lo verde.
Cortar a lo largo en cruz, sin que pase mucho de lo blanco.
Enjuagar en abundante agua y picar.


domingo, 24 de noviembre de 2013

EMPANADILLAS DE GORGONZOLA Y CIRUELAS.

Ingredientes para 4 personas:

     - Un paquete de masa para empanadillas de 16 unidades,
        recomiendo " La cocinera ".
     - 250 gr de queso gorgonzola.
     - 75 gr de ciruelas pasas.
     - 2 cebollas medianas.
     - 150 gr de tomates cherry.
     - Una copa de brandy.
     - Una cucharadita de azúcar moreno.
     - Un huevo fresco.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños

Picar las ciruelas pasas y quitarles el hueso en caso de tener
lo.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.

COCTEL DE GAMBAS.

ingredientes para 4 personas:

     - 3/4 Kg de gambas medianas.
     - Una piña pequeña.
     - Un bote de palmito.
     - Una manzana reineta.
     - Un aguacate.
     - 2 cogollos de lechuga.
     - 12 tomates cherry.
     - Un limón.
     - Mayonesa.
     - Ketchup.
     - Tabasco.
     - Pimienta negra recién molida.
     - Sal.


Preparación:

Poner una olla al fuego con abundante agua, una hoja de laurel y una cucharada sopera de sal.

Cuando esté el agua hirviendo, agregar las gambas.
En el momento en el que empiecen a flotar y hayan cambiado de color, empezaremos a sacarlas.
Las sacaremos a un recipiente con agua fría y un poco de hielo, de esa forma se corta la cocción y lacáscara de la gamba se despega del cuerpo, lo que facilita su pelado.
Pelar y reservar.