Ingredientes para 4 personas:
- Un Kg de calabaza.
- 2 puerros.
- Una patata.
- 250 gr de ternera para guisar.
- 2 huevos frescos.
- Una rebanada de pan cateto.
- Una cucharadita de tomillo, si es fresco mejor.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
Pelar la calabaza y trocearla.
Enjuagar y poner a escurrir.
Limpiar los puerros de sus capas externas, cortar la punta de la raíz y quitar la parte
más dura de lo verde.
Cortar a lo largo en cruz, sin que pase mucho de lo blanco.
Enjuagar en abundante agua y picar.
lunes, 25 de noviembre de 2013
domingo, 24 de noviembre de 2013
EMPANADILLAS DE GORGONZOLA Y CIRUELAS.
Ingredientes para 4 personas:
- Un paquete de masa para empanadillas de 16 unidades,
recomiendo " La cocinera ".
- 250 gr de queso gorgonzola.
- 75 gr de ciruelas pasas.
- 2 cebollas medianas.
- 150 gr de tomates cherry.
- Una copa de brandy.
- Una cucharadita de azúcar moreno.
- Un huevo fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños
Picar las ciruelas pasas y quitarles el hueso en caso de tenerlo.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
- Un paquete de masa para empanadillas de 16 unidades,
recomiendo " La cocinera ".
- 250 gr de queso gorgonzola.
- 75 gr de ciruelas pasas.
- 2 cebollas medianas.
- 150 gr de tomates cherry.
- Una copa de brandy.
- Una cucharadita de azúcar moreno.
- Un huevo fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños
Picar las ciruelas pasas y quitarles el hueso en caso de tenerlo.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
COCTEL DE GAMBAS.
ingredientes para 4 personas:
- 3/4 Kg de gambas medianas.
- Una piña pequeña.
- Un bote de palmito.
- Una manzana reineta.
- Un aguacate.
- 2 cogollos de lechuga.
- 12 tomates cherry.
- Un limón.
- Mayonesa.
- Ketchup.
- Tabasco.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla al fuego con abundante agua, una hoja de laurel y una cucharada sopera de sal.
Cuando esté el agua hirviendo, agregar las gambas.
En el momento en el que empiecen a flotar y hayan cambiado de color, empezaremos a sacarlas.
Las sacaremos a un recipiente con agua fría y un poco de hielo, de esa forma se corta la cocción y lacáscara de la gamba se despega del cuerpo, lo que facilita su pelado. Pelar y reservar.
- 3/4 Kg de gambas medianas.
- Una piña pequeña.
- Un bote de palmito.
- Una manzana reineta.
- Un aguacate.
- 2 cogollos de lechuga.
- 12 tomates cherry.
- Un limón.
- Mayonesa.
- Ketchup.
- Tabasco.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla al fuego con abundante agua, una hoja de laurel y una cucharada sopera de sal.
Cuando esté el agua hirviendo, agregar las gambas.
En el momento en el que empiecen a flotar y hayan cambiado de color, empezaremos a sacarlas.
Las sacaremos a un recipiente con agua fría y un poco de hielo, de esa forma se corta la cocción y lacáscara de la gamba se despega del cuerpo, lo que facilita su pelado. Pelar y reservar.
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