Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de setas de cardo.
- 600 gr de almejas, que sean grandecitas.
- 2 chalotas.
- Perejil fresco.
- Una copita de vino blanco.
- Una guindilla.
- Pimienta negra recién molida.
- Azafrán o colorante alimentario.
- 3 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Sumergimos las almejas en agua con dos cucharadas soperas de sal, para que suelten la arena que pudieran tener.
Limpiar las setas con un papel húmedo y cortar en trozos no muy pequeños.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Limpiar las capas externas de las chalotas y picar pequeñito.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Agregar las chalotas picadas y sofreír unos minutos.
viernes, 6 de diciembre de 2013
ROSCOS DE VINO MÁLAGA.
Ingredientes para 4 personas:
- 600 gr de harina de repostería, puede que algo más.
- 150 gr de azúcar.
- 200 cc de aceite de oliva virgen extra.
- 200 cc de leche.
- 100 cc de vino dulce (tipo Málaga).
- 3 huevos frescos.
- Un limón.
- 2 cucharaditas de matalauva.
- Un sobre de levadura.
- Aguardiente dulce.
- Una cucharada de canela molida.
- Más azúcar.
Preparación:
Poner una sartén al fuego con el aceite de oliva virgen extra.
Añadir un trozo de cáscara de limón, sin la parte blanca, y dos cucharaditas rasas de matalauva.
Apartar del fuego antes de que se queme, sacar la cáscara del limón y dejar enfriar.
Reservar.
En un recipiente grande, lo suyo es un lebrillo de barro, vamos a mezclar los ingredientes.
- 600 gr de harina de repostería, puede que algo más.
- 150 gr de azúcar.
- 200 cc de aceite de oliva virgen extra.
- 200 cc de leche.
- 100 cc de vino dulce (tipo Málaga).
- 3 huevos frescos.
- Un limón.
- 2 cucharaditas de matalauva.
- Un sobre de levadura.
- Aguardiente dulce.
- Una cucharada de canela molida.
- Más azúcar.
Preparación:
Poner una sartén al fuego con el aceite de oliva virgen extra.
Añadir un trozo de cáscara de limón, sin la parte blanca, y dos cucharaditas rasas de matalauva.
Apartar del fuego antes de que se queme, sacar la cáscara del limón y dejar enfriar.
Reservar.
En un recipiente grande, lo suyo es un lebrillo de barro, vamos a mezclar los ingredientes.
CREMA DE MARISCOS.
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 Kg de mejillones.
- 3/4 Kg de gambones o langostinos.
- Un rape, límpio y troceado, conservar la cabeza y las espinas para el caldo.
- Una cebolla.
- 2 puerros.
- Una zanahoria.
- 3 tomates maduros.
- Estragón.
- 3 hojas de laurel.
- 3 ajos.
- Una rebanada de pan.
- Una copa de brandy.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Pelar los gambones, guardar los cuerpos y conservar las cabezas y las cáscaras.
Poner una olla al fuego con agua y un poco de sal.
Echar la cabeza y la espina del rape, y las cabezas y las cáscaras de los gambones.
Limpiar un puerro, enjuagar y añadir al agua.
Cocer durante media hora, colar y reservar.
Poner una cazuela al fuego con medio dedo de agua.
- 1/2 Kg de mejillones.
- 3/4 Kg de gambones o langostinos.
- Un rape, límpio y troceado, conservar la cabeza y las espinas para el caldo.
- Una cebolla.
- 2 puerros.
- Una zanahoria.
- 3 tomates maduros.
- Estragón.
- 3 hojas de laurel.
- 3 ajos.
- Una rebanada de pan.
- Una copa de brandy.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Pelar los gambones, guardar los cuerpos y conservar las cabezas y las cáscaras.
Poner una olla al fuego con agua y un poco de sal.
Echar la cabeza y la espina del rape, y las cabezas y las cáscaras de los gambones.
Limpiar un puerro, enjuagar y añadir al agua.
Cocer durante media hora, colar y reservar.
Poner una cazuela al fuego con medio dedo de agua.
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