Ingredientes para 4 personas:
- Un Kg de mejillones belgas, de los chiquitos.
- Una cebolla pequeña.
- 3 tallos de apio.
- 3 ajos.
- 50 gr de mantequilla.
- Un vaso grande de vino blanco, 250 cc aproximadamente.
- Mostaza suave.
- Mayonesa.
- 2 patatas grandes.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
Limpiar los mejillones, raspar las conchas y quitar las barbas.
Sumergir en agua con sal y reservar.
Limpiar las capas externas de la cebolla, enjuagar y picar en cuadrados pequeños.
Limpiar de hebras de las tallos de apio y picar pequeñito, reservar las hojas.
Pelar los ajos y cortar en láminas.
Reservar.
domingo, 8 de diciembre de 2013
sábado, 7 de diciembre de 2013
POLLO DE CORRAL EN PEPITORIA.
Ingredientes para 4 personas:
- Un pollo de corral troceado.
- Una carcasa de pollo, para el caldo.
- Un puerro.
- Un nabo.
- 2 cebollas medianas.
- 4 ajos.
- 50 gr de almendras, crudas y peladas.
- 2 huevos frescos.
- 2 hojas de laurel.
- Azafrán, colorante no dentro de lo posible.
- Harina.
- Un vaso de vino blanco tipo Montilla o similar.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Perejil fresco.
Preparación:
Poner una olla al fuego con dos litros de agua y un poco de sal.
Añadir la carcasa de pollo, el puerro y el nabo, limpios y troceados.
Dejar hervir una media hora a fuego fuerte.
Colar y reservar.
Poner un cacillo al fuego con agua y echar los huevos a cocer durante diez minutos.
Enfriar bajo agua, pelar, enjuagar y reservar.
Enjuagar el pollo, escurrir y sazonar.
Enharinarlo.
- Un pollo de corral troceado.
- Una carcasa de pollo, para el caldo.
- Un puerro.
- Un nabo.
- 2 cebollas medianas.
- 4 ajos.
- 50 gr de almendras, crudas y peladas.
- 2 huevos frescos.
- 2 hojas de laurel.
- Azafrán, colorante no dentro de lo posible.
- Harina.
- Un vaso de vino blanco tipo Montilla o similar.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Perejil fresco.
Preparación:
Poner una olla al fuego con dos litros de agua y un poco de sal.
Añadir la carcasa de pollo, el puerro y el nabo, limpios y troceados.
Dejar hervir una media hora a fuego fuerte.
Colar y reservar.
Poner un cacillo al fuego con agua y echar los huevos a cocer durante diez minutos.
Enfriar bajo agua, pelar, enjuagar y reservar.
Enjuagar el pollo, escurrir y sazonar.
Enharinarlo.
viernes, 6 de diciembre de 2013
SALTEADO DE SETAS CON ALMEJAS.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de setas de cardo.
- 600 gr de almejas, que sean grandecitas.
- 2 chalotas.
- Perejil fresco.
- Una copita de vino blanco.
- Una guindilla.
- Pimienta negra recién molida.
- Azafrán o colorante alimentario.
- 3 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Sumergimos las almejas en agua con dos cucharadas soperas de sal, para que suelten la arena que pudieran tener.
Limpiar las setas con un papel húmedo y cortar en trozos no muy pequeños.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Limpiar las capas externas de las chalotas y picar pequeñito.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Agregar las chalotas picadas y sofreír unos minutos.
- 400 gr de setas de cardo.
- 600 gr de almejas, que sean grandecitas.
- 2 chalotas.
- Perejil fresco.
- Una copita de vino blanco.
- Una guindilla.
- Pimienta negra recién molida.
- Azafrán o colorante alimentario.
- 3 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Sumergimos las almejas en agua con dos cucharadas soperas de sal, para que suelten la arena que pudieran tener.
Limpiar las setas con un papel húmedo y cortar en trozos no muy pequeños.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Limpiar las capas externas de las chalotas y picar pequeñito.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Agregar las chalotas picadas y sofreír unos minutos.
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