viernes, 13 de diciembre de 2013

ASADURA CON TOMATE.

Ingredientes para 4 personas:

     - 750 gr de higado de cerdo troceado.
     - 3 Kg de tomates maduros.
     - 2 cebollas.
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - 7 ajos.
     - 2 hojas de laurel.
     - Pimienta en grano.
     - Albahaca fresca.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre.
     - 2 cucharadas de azúcar.
     - Sal.


Preparación:

Meter el hígado troceado en un recipiente con agua y vinagre a partes iguales durante media hora.

Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños.
Lavar, secar y rallar los tomates.
Pelar y picar los ajos en láminas.


HAMBURGUESAS DE TERNERA CON PATATAS FRITAS.

Ingredientes para 4 personas:

     - 700 gr de ternera picada.
     - 2 ajos.
     - Perejil fresco.
     - Una pizca de canela molida.
     - Pimienta negra recién molida.
     - Sal.
     - 4 molletes redondos.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Ketchup.
     - Mostaza suave.
     - 2 cebollas moradas.
     - Pepinillos agridulces, gordos si es posible.
     - 4 lonchas de queso, al gusto.
     - Un tomate.
     - Un cogollo de lechuga.
     - Azúcar.


Preparación:

Limpiar las capas externas de las cebolla, lavar y picar en gajos finos.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Echar a sofreír la cebolla picada y sazonar.
Mantener a fuego bajo, remover de vez en cuando y aproximadamente a los diez minutos, añadir una cucharada sopera de azúcar y unas gotas de limón.
Dejar que coja color dorado y reservar.

jueves, 12 de diciembre de 2013

ENSALADA TEMPLADA DE QUESO DE CABRA.

Ingredientes para 4 personas:

     - 4 medallones de queso de cabra (de los de rulo) de algo más de un cm de grosor.
     - 200 gr de canónigos.
     - 125 gr de brotes tiernos de lechugas variadas.
     - 50 gr de piñones.
     - 100 gr de nueces peladas.
     - 12 tomates cherry.
     - 4 rebanadas de pan de molde.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - 2 cucharadas de mostaza suave.
     - 3 cucharadas soperas de miel.
     - 2 cucharadas soperas de vinagre.
     - Azúcar.
     - Sal.


Preparación:

Enjuagar canónigos y lechugas, escurrir muy bien y reservar.

Lavar los tomates, secar y partir por la mitad.