miércoles, 8 de enero de 2014

CANELONES DE CARNE CON SALSA DE TOMATE.

Ingredientes para 4 personas:

      - 24 placas para canelones.
      - 1/2 Kg de carne de cerdo picada.
      - 2 Kg de tomates maduros.
      - Un pimiento verde.
      - Un pimiento rojo pequeño.
      - 2 cebollas.
      - 2 ajos.
      - Albahaca fresca.
      - Orégano.
      - Harina.
      - 600 cc de leche.
      - Nuez moscada.
      - Pimienta negra recién molida.
      - 150 gr de queso parmesano rallado.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:
 
Lavar, secar y rallar los tomates.

Quitar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños.

Poner una sartén al fuego con siete cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.


Agregar la mitad de la cebolla y cinco minutos más tarde los tomates rallados.
Sazonar y dejar cocinar unos cuarenta minutos a fuego medio.
Remover de vez en cuando.

martes, 7 de enero de 2014

COLIFLOR REBOZADA.

Ingredientes:

      - Una coliflor.
      - 2 ajos.
      - Perejil fresco.
      - Colorante alimentario.
      - Harina.
      - Agua.
      - Vinagre.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Limpiar la coliflor de hojas y de zonas oscuras si las tiene.

Separar los ramilletes y ponerlos a cocer en una cazuela con agua, un chorreón de vinagre y un poco de sal.

Apartar la coliflor del fuego y escurrirla cuando esté casi cocida.

Mientras se enfría, vamos a preparar la mezcla para rebozarla.

POTAJE DE CALABAZA CON TERNERA Y ESPÁRRAGOS VERDES.

Ingredientes para 4 personas:

      - 800 gr de calabaza.
      - 400 gr de ternera para guisar.
      - Un manojo de espárragos verdes.
      - Una cebolla.
      - Un puerro.
      - Tomillo fresco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Limpiar las capas externas de la cebolla, enjuagar y picar en cuadrados pequeños.

Quitar la capa externa del puerro.
Cortar y desechar la punta y la zona más verde.
Trocear pequeño y enjuagar.