Ingredientes para 4 personas:
- 12 alcachofas grandes.
- 600 gr de carne de cerdo picada.
- Un pimiento rojo de asar.
- 2 cebollas.
- 3 zanahorias.
- 150 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeños.
- 2 rebanadas de pan cateto.
- Un huevo fresco.
- 2 vasos de vino blanco.
- Pimienta negra recién molida.
- Nuez moscada.
- 2 hojas de laurel.
- 4 ajos.
- Perejil fresco.
- Un limón.
- un chorreón de leche.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Quitar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños.
Pelar el pimiento con ayuda de un pelador, quitar las semillas y trocear pequeño.
Pelar las zanahorias y picar en cuadrados pequeños.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
martes, 14 de enero de 2014
lunes, 13 de enero de 2014
TORTILLA DE GAMBAS CON TOMATES ALIÑAOS.
Hoy vamos a tirar la casa por la ventana, os recomiendo usar tomates raf, el pata negra de los tomates.
Date un pequeño capricho.
Ingredientes para 4 personas:
- 600 gr de gambas frescas.
- 8 huevos frescos.
- 600 gr de tomates raf.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Pelar las gambas.
Guardar cáscaras y cabezas para congelarlas, le podremos dar uso para cualquier caldo de pescado.
Reservar.
Lavar, secar y picar los tomates.
Date un pequeño capricho.
Ingredientes para 4 personas:
- 600 gr de gambas frescas.
- 8 huevos frescos.
- 600 gr de tomates raf.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Pelar las gambas.
Guardar cáscaras y cabezas para congelarlas, le podremos dar uso para cualquier caldo de pescado.
Reservar.
Lavar, secar y picar los tomates.
sábado, 11 de enero de 2014
CAZUELA DE PAPAS CON RAYA.
Ingredientes para 4 personas:
- 600 gr de raya limpia y troceada.
- 1/2 Kg de patatas.
- 2 tomates maduros.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla
- 50 gr de almendras peladas y crudas.
- 100 gr de guisantes.
- 2 hojas de laurel.
- Pimentón dulce.
- 2 ajos.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Comenzaremos pelando las patatas, luego las enjuagamos y las troceamos metiendo un poco el cuchillo y rompiendo el trozo.
Así conseguimos que al cocer suelte más almidón y que el caldo salga más espeso, con más cuerpo.
Dejarlas cubiertas con agua para que no se oxiden.
Ahora vamos a preparar un refrito.
- 600 gr de raya limpia y troceada.
- 1/2 Kg de patatas.
- 2 tomates maduros.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla
- 50 gr de almendras peladas y crudas.
- 100 gr de guisantes.
- 2 hojas de laurel.
- Pimentón dulce.
- 2 ajos.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Comenzaremos pelando las patatas, luego las enjuagamos y las troceamos metiendo un poco el cuchillo y rompiendo el trozo.
Así conseguimos que al cocer suelte más almidón y que el caldo salga más espeso, con más cuerpo.
Dejarlas cubiertas con agua para que no se oxiden.
Ahora vamos a preparar un refrito.
Suscribirse a:
Comentarios (Atom)