martes, 28 de enero de 2014

MEJILLONES CON TOMATE FRITO.

Ingredientes:

      - 1 Kg de mejillones.
      - 5 ajos.
      - Una copita de vino blanco tipo Montilla o similar.
      - Pimienta negra recién molida.
      - Una hoja de laurel.
      - Perejil fresco.
      - 500 cc de una buena salsa de tomate frito,
         en esta ocasión tiramos de bote, el que más nos guste.
      - Ketchup.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Comenzamos por limpiar el exterior de los mejillones, quitamos lo más gordo raspando con un cuchillo pequeño.
Enjuagar y reservar.


Poner una cazuela grande al fuego con medio dedo de agua.


CREMA DE CALABACINES CON POLLO.

Ingredientes para 4 personas:

      - 7 calabacines.
      - 2 puerros.
      - Una pechuga de pollo de corral.
      - 150 gr de queso manchego rallado.
      - Perejil fresco.
      - 200 cc de nata líquida para cocinar.
      - Aceite de oliva virgen extra
      - Pimienta negra recién molida.
      - Sal.


Preparación:

Limpiar los puerros, para ello, desechamos la parte verde más dura, cortamos la zona de la raíz y quitamos las capas externas.
Picar todo muy pequeño, enjuagar, escurrir y reservar.


Pelar los calabacines y trocear pequeñito.
Enjuagar, escurrir y reservar.


lunes, 27 de enero de 2014

PURÉ DE PATATAS CON HUEVO Y VERDURAS.

Modo sencillo para las niñas que quieran empezar a perder peso, pero comiendo.
Plato sencillo, completo y saciante.


Ingredientes para 4 personas:

      - 600 gr de patatas.
      - 200 gr de guisantes.
      - 4 zanahorias.
      - Un calabacín.
      - 4 huevos frescos.
      - Una cucharada sopera de mantequilla.
      - Perejil fresco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.

Preparación:

Poner una olla al fuego con agua y un poco de sal.

Pelar las patatas, lavar y trocear en trozos no demasiado pequeños.
Añadir a la olla y dejar cocer durante veinticinco minutos aproximadamente.
Reservar.