Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de tallarines.
- 150 gr de beicon.
- Un calabacín.
- Un pimiento verde.
- Un pimiento rojo pequeño.
- Una cebolla morada.
- 150 gr de tomates cherry.
- 100 gr de queso manchego curado en escamas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla al fuego con abundante agua, un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal.
Cuando comience a hervir, añadir la pasta y dejar cocer durante el tiempo que indique el fabricante.
miércoles, 5 de febrero de 2014
PATATAS FRITAS A LA CERVEZA CON MOJO PICÓN.
Que me perdonen los canarios si me salgo de la receta original, pero así la aprendí.
Ingredientes:
Para las patatas:
- 500 gr de patatas para guarnición.
- Un botellín de cerveza.
- Orégano.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Para la salsa:
- 150 cc de aceite de oliva.
- 75 cc de vinagre de vino blanco.
- 250 cc de agua aproximadamente.
- Una lata de pimientos morrones asados.
- Pimentón dulce.
- Pimentón picante.
- 5 ajos.
- Una cucharadita de comino molido.
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
- 2 rebanadas de pan cateto, no demasiado grandes.
- Sal.
Preparación:
Pelar las patatas lavar y cortar en rodajas.
Reservar en una fuente, cubrir con la cerveza y algo de agua.
Vamos con el mojo.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva.
Ingredientes:
Para las patatas:
- 500 gr de patatas para guarnición.
- Un botellín de cerveza.
- Orégano.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Para la salsa:
- 150 cc de aceite de oliva.
- 75 cc de vinagre de vino blanco.
- 250 cc de agua aproximadamente.
- Una lata de pimientos morrones asados.
- Pimentón dulce.
- Pimentón picante.
- 5 ajos.
- Una cucharadita de comino molido.
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
- 2 rebanadas de pan cateto, no demasiado grandes.
- Sal.
Preparación:
Pelar las patatas lavar y cortar en rodajas.
Reservar en una fuente, cubrir con la cerveza y algo de agua.
Vamos con el mojo.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva.
CREMA DE CHAMPIÑONES CON JAMÓN SERRANO.
Ingredientes para 4 personas:
- 800 gr de champiñones.
- 2 puerros.
- 100 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeños.
- 200 cc de nata líquida para cocinar.
- Un hueso de jamón.
- Perejil fresco.
- Pimienta negra recién molida.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Limpiar los champiñones con un trapo húmedo.
Trocear y reservar.
Limpiar los puerros, quitar las capas externas, las puntas de las raíces y lo verde, que es más duro.
Enjuagar y picar.
- 800 gr de champiñones.
- 2 puerros.
- 100 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeños.
- 200 cc de nata líquida para cocinar.
- Un hueso de jamón.
- Perejil fresco.
- Pimienta negra recién molida.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Limpiar los champiñones con un trapo húmedo.
Trocear y reservar.
Limpiar los puerros, quitar las capas externas, las puntas de las raíces y lo verde, que es más duro.
Enjuagar y picar.
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