jueves, 6 de marzo de 2014

CABALLA EN ESCABECHE CON CALABACÍN Y PIMIENTOS ASADOS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 8 filetes de caballa limpios de espinas, unos 900 gr.
      - 2 calabacines.
      - 2 pimientos rojos.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Para el escabeche,

      - Un vaso de vino blanco.
      - Un vaso de vinagre.
      - 2 vasos de aceite de oliva virgen extra.
      - 2 zanahorias.
      - Una cebolla. 
      - 3 ajos.
      - 2 hojas de laurel.
      - Una cucharadita de pimienta negra en grano.
      - Pimentón dulce.
      - Sal.


Preparación:

Poner una fuente grande con agua y hielo.
Meter el pescado y dejar que pierda el resto de sangre que pudieran tener.


Encender el horno a una temperatura de 180 grados.

miércoles, 5 de marzo de 2014

MACARRONES CON POLLO Y TORTA DEL CASAR.

Ingredientes para 4 personas:

      - 600 gr de pechuga de pollo troceadas.
      - 300 gr de macarrones. 

      - Queso torta del Casar.
      - Un pimiento verde.
      - Un pimiento rojo pequeño.
      - Una cebolla mediana.
      - Una zanahoria.
      - 2 ajos.
      - Albahaca fresca.
      - Un vasito de vino blanco.
      - Pimienta negra recién molida.
      - Azafrán o colorante alimentario.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Mantener el queso a temperatura ambiente.

Vamos a preparar la verdura.

Lavar y secar los pimientos.
Quitar las semillas y picar muy pequeñito.


Quitar las capas externas de la cebolla, enjuagar y picar en cuadrados
pequeños.

domingo, 2 de marzo de 2014

POTAJE DE ACELGAS.

Ingredientes para 4 personas:

      - Un manojo de acelgas.
      - 250 gr de garbanzos.
      - 300 gr de ternera para guisar.
      - 300 gr de costillas de cerdo, frescas, en una pieza.

      - Una pechuga de pollo.
      - Un trozo de tocino fresco
      - Un cuarto de morcilla.
      - Un chorizo fresco.
      - 2 patatas.
      - Una hoja de laurel.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Poner los garbanzos en remojo con agua templada la noche anterior.

Poner una olla al fuego con agua y un poco de sal.

Añadir la ternera, las costillas, el tocino y una hoja de laurel.
Dejar que comience a hervir y desespumar si es necesario.