sábado, 15 de marzo de 2014

ENDIBIAS CON ROQUEFORT, MELOCOTÓN Y PIÑONES.

Ingredientes:

      - 3 endibias.
      - 150 gr de queso roquefort.
      - 1/2 melocotón en almibar.
      - 250 cc de nata líquida para cocinar.
      - 50 gr de piñones.
      - 5 hojas de albahaca fresca.
      - Sal.


Preparación:

Cortar un poco de la base de las endibias, desojar y meter en agua con sal durante una media hora.
Así conseguimos que pierda algo de amargor.


Poner a fuego suave un cacillo con la nata líquida y el queso desmenuzado.

Remover hasta derretir el queso y la nata cocine de diez a quince minutos.


sábado, 8 de marzo de 2014

LENGUADOS FRITOS CON PIPIRRANA.

Ingredientes para 4 personas:

      - 8 lenguados medianos.
      - 2 tomates de ensalada.
      - 2 pimientos verdes.
      - Una cebolla.
      - Una lata de aceitunas negras.
      - Harina de trigo para freír.
      - Vinagre.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Comprar el pescado limpio de pieles y de vísceras.

Enjuagar, escurrir y sazonar.
Reservar.


Vamos con la pipirrana.

viernes, 7 de marzo de 2014

TORTILLITAS DE BACALAO CON MIEL DE CAÑA.

Ingredientes para 4 personas:

      - 150 gr de bacalao seco.
      - Miel de caña.
      - 100 gr de harina de trigo.
      - 100 cc de agua, incluso un poco más.
         (mejor de la del último cambio del desalado.
      - Un ajo.
      - Perejil fresco.
      - Bicarbonato sódico. (opcional).
      - Colorante alimentario.
      - Aceite de oliva virgen extra.


Preparación:

Debemos comenzar por desalar el bacalao.

Cubrir con agua en un recipiente, guardar en el frigorífico y cambiarla tres veces, cada ocho horas.
Guardar un vaso de agua del último cambio.

Secar un poco el bacalao con papel absorbente.